Preparare la pasta sfoglia in casa è davvero semplice, lo è ancora di più se già ci si è messi alle prese con la preparazione dei croissant, perché il metodo per le pieghe, ovvero, la sfogliatura è identico !
Le pizzette di pasta sfoglia, inoltre, si possono condire a proprio piacere, io nella ricetta mi sono adattata a quello che avevo in casa, secondo le mie possibilità e le dosi sono raddoppiabili .
Con la pasta sfoglia, essendo di sapore neutro, si possono preparare golosità dolci e salate, il burro si può sostituire con il burro senza lattosio o ancora per gli intolleranti al lattosio e vegani, si può sostituire con la soia spalmabile, se non sapete dove comperarla, vi lascio il link di ricerca del prodotto per regione, ormai è presente in molti supermercati
Il link per la ricerca della soia nei supermercati QUI’
LA RICETTA PER CIRCA 50 PIZZETTE DI SFOGLIA DEL DIAMETRO DI 3 CM
INGREDIENTI
- 100 G FARINA 00
- 100 G FARINA 0
- 1 CUCCHIAINO SCARSO DI SALE
- 100 G ACQUA
PER SFOGLIARE
- 160 G BURRO TEDESCO
PER IL CONDIMENTO :
- 100 G PASSATA DI POMODORO
- OLIO SALE E ORIGANO Q .B.
- GRANA PADANO Q.B.( NON AVEVO MOZZARELLA COSÌ LE HO SPOLVERATE CON IL FORMAGGIO GRATTUGIATO )
Istruzioni per la preparazione della pasta sfoglia
- Versare la farina, meglio se setacciata sul piano di lavoro a fontana al centro creare un buco, versare acqua e sale ed iniziare a impastare, formare un panetto, coprire con pellicola e lasciare riposare 1/2 ora.
- Nel frattempo preparare il burro, schiacciare con un mattarello fino allo spessore di 0,3 millimetri, avvolgere con pellicola trasparente per alimenti e metterlo in frigorifero.
- Passata la mezz’ora prendere il panetto, stenderlo con un mattarello sul piano infarinato ricavando un quadrato di 30 cm al centro mettere il burro precedentemente schiacciato e avvolgerlo chiudendo gli angoli senza sovrapporlo
- appiattire la pasta e formare un rettangolo di 60 cm e dare il primo giro ripiegando in 3 parti la pasta iniziate dai lati più lunghi, farli combaciare senza sovrapporli e piegare a libro.
- Coprite con pellicola trasparente e lasciate 1 ora in frigorifero, ripetere altre 3 volte la stessa operazione.
- Con un coppapasta o una tazza capovolta ricavate le forme, con le punte della forchetta praticare dei fori per evitare che in cottura si gonfino eccessivamente
- mettere al centro mezzo cucchiaino di passata condita con sale, olio e origano , spolverare con il formaggio
- infornare e cuocere a 200 gradi per circa 18/20 minuti
#pizzette di #pastasfoglia
Consiglio coppapasta in offerta, se già non ne possedete uno, è utile anche per la presentazione dei vostri piatti .
Cara Rita, queste pizzette sono veramente ideali per lo spuntino pomeridiano!!!
Ciao e buona domenica cara amica con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie carissimo e buona domenica a te 🙂
Carissima Rita ti faccio i miei migliori complimenti per queste sfiziosissime pizzette sicuramente favolose oltre che genuine in quanto la pasta sfoglia è stata realizzata da te, bravissima!!!
Mi hanno fatto venire un’acquolina incredibile e tanta voglia di assaggiarle:))grazie mille per la bellissima ricetta:)).
Un bacione:))
Rosy
Carissima Rosy ti ringrazio sei sempre gentilissima, hai ragione, ammetto che a volte per comodità, compero la pasta sfoglia pronta, ma nulla a che vedere con quella fatta in casa, altro sapore e sicuramente più salutare! sai prima di arrivare a pubblicare le mie ricette mi metto in cucina.provo e riprovo, fino ad ottenere il risultato che mi soddisfa e questa sfoglia ormai è da anni che la preparo allo stesso modo, è semplice da fare ed economica, anche le pizzette, con pochi ingredienti, non avevo altro in casa a disposizione, ma sono piaciute ugualmente anche se avrei voluto metterci la mozzarella oltre che al formaggio grattugiato, ma come spesso dico, si fa quel che si può,ti abbraccio e mando un enorme bacione 🙂 felice fine settimana dolce Rosy