Quella al cocco è ideale nella preparazione dei biscotti arricchiti in un secondo tempo dal cioccolato
Per la pasta frolla al cocco
Ingredienti
- 250 g zucchero a velo
- 250 g burro
- 500 g farina 180 W (farina debole la farina 00)
- 135 g tuorli d’uovo( sbattuti)
- 70 g cocco macinato e disidratato
- 30 g di mandorle tritate (facoltativo)
- la buccia grattugiata di 1 arancia
Preparazione
- In planetaria o nella terrina, versare tutte le polveri,cioè, farina, cocco e zucchero a velo e mescolare
- unire il burro
- il composto assumerà una consistenza sabbiosa sfregando le polveri con il burro come accade per la frolla sablè
- versare i tuorli sbattuti poco per volta
- impastare bene gli ingredienti
- formare un panetto omogeneo
- appiattirlo ,coprire con pellicola da cucina e lasciare riposare in frigorifero per 40 minuti
- Ora è pronta per essere utilizzata.
Se si desidera si possono sostituire le mandorle tritate con in egual misura il cocco, in alternativa si possono anche escludere lasciando la percentuale di cocco indicata nella ricetta.