Pasta Biscotto ~ Bisquit

Pasta Biscotto ~ Bisquit

La pasta biscotto, chiamata anche bisquit è una preparazione di base, molto utilizzata in pasticceria per la realizzazione di dolci tra cui il tronchetto di Natale e le girelle.

Prepararlo è  davvero semplice e veloce,  le sole difficoltà stanno nella cottura, i quali tempi devono essere ben seguiti e nel livellare in maniera uniforme il composto nella teglia prima di essere infornato.

Ingredienti per la Pasta biscotto

  •  3 uova intere
  • 100 g di zucchero semolato o a velo se preferite
  •  45 g di farina 00
  •  45 g di fecola di patate
  •  1 bustina di vanillina o se avete, meglio un cucchiaino di estratto alla vaniglia
  • un pizzico di sale fino
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Queste dosi sono per la teglia in dotazione del forno

PREPARAZIONE

  1. pesare ed unite le polveri : la farina, la fecola, la vanillina e il lievito
  2. In una terrina rompere le uova, aggiungere un pizzico di sale e montare per tre minuti
  3. aggiungere, sempre montando lo zucchero in più tempi
  4. a questo punto le fruste elettriche si mettono da parte per lasciare il posto alla frusta a mano
  5. unire le polveri setacciandole, incorporandole al composto di uova con un movimento rotatorio dal basso verso l’alto (per comodità,  una volta pesate ed unite tra loro setacciare e lasciarle da parte)
  6. una volta preparato il composto, prendere la teglia del forno, spennellarla con del burro e appoggiarci sopra la carta forno
  7. versare il composto e livellare al meglio
  8. cuocere in forno nel secondo ripiano dall’alto a 180 gradi per 10 minuti
  9. appoggiare sul piano di lavoro un telo da cucina ben pulito ed umido
  10. capovolgere  la pasta biscotto sul telo umido
  11. togliere delicatamente la carta forno
  12. arrotolare aiutandosi con il telo umido delicatamente e lasciare raffreddare prima di farcire e decorare .

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8 Risposte a “Pasta Biscotto ~ Bisquit”

    1. Laura grazieeee è troppo bello averti quì! si hai proprio ragione si possono preparare infinità di cose buone anche adoperarla per la torta tagliandola a strisce, farcirle e arrotolarle oppure semplicemente adoperare le strisce per il contorno esterno del dolce, tanta roba :), buona serata carissima e un grande abbraccio .

  1. Carissima Rita mi piace molto la ricetta della tua pasta biscuit, il risultato è veramente ottimo sia per quanto riguarda la consistenza che sicuramente anche il sapore, la proverò sicuramente, grazie infinite per la condivisione:)).
    Un bacione, i miei migliori complimenti e buon inizio settimana:)).
    Rosy

    1. Grazie di cuore, fammi sapere se lo farai, sai, la prima volta che lo feci lo avevo preparato e cotto in maniera differente, il risultato era deludente, il sapore era ok, ma il bisquit era secchissimo, tanto che si sbriciolava tutto arrotolandolo, questa ricetta, nemmeno mi si spezza, per cui ti consiglio qualora decidessi di preparalo di seguire la mia ricetta, se dovessi avere bisogno di chiarimenti o altro, non esitare a contattarmi, la mia email è attiva sul mio cellulare ed è cottoesfornato@yahoo.it, grazie ancora e ti auguro una splendida giornata 🙂

      vessi

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