Nuggets di pollo

Nuggets di pollo

I Nuggets di pollo – Chicken nuggets , furono inventati nel 1950 dall’americano Robert C. Baker (informazione presa da Wikipedia), nel nostro bel paese, credo siano entrate a farne parte grazie alla nota catena di fast food americana spopolata in più parti delle nostre città.

Sono dei bocconcini di pollo fritti da gustare insieme ad una buona e fresca insalata come nel mio caso o inzuppati in salsa a piacere tra la BBQ, maionese ecc…anche se  io li preferisco così al naturale, a volte eccedo, irrorandoli con un filo di crema d’aceto balsamico.

In questa ricetta, ne propongo due delle numerose versioni dei nuggets, una impanati nel pane grattugiato e la seconda nelle chips sbriciolate.

Tempo di preparazione:  15 minuti

Cottura:  15 minuti

Costo totale:                     € 6/7 

Ingredienti per 4/5  persone

  • 450 g di petto di pollo 
  • 1 busta di chip (gusto a piacere)
  • 5 cucchiai di pane grattugiato
  • sale Q.B.
  • olio di girasole per friggere
  • 1 uovo medio
  • 2 cucchiai di latte

Preparazione

  1. tagliare il pollo a dadini di circa 2/3 cm 
  2. con un mattarello ridurre in briciole le chips
  3. sbattere a parte l’uovo con il latte
  4. tuffare i dadini di pollo in ogni parte nel preparato di uovo
  5. passarli una metà nelle chips e l’altra nel pane grattugiato
  6. friggere in olio fino a doratura
  7. appoggiarli su carta assorbente o come nel mio caso sullo scottex per togliere l’unto in eccesso e servire

Loading

8 Risposte a “Nuggets di pollo”

  1. Cara Rita, sono belli vederli così croccanti, e immagino quanto buoni!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    1. Buongiorno carissima amica domenica avevo optato per il pollo allo spiedo ma come al solito ne avanza sempre o quasi il petto e giusto ieri sera l’ho riciclato allo stesso modo,preferisco in pieno prepararli con il petto di pollo a cubetti da cuocere.
      Grazie mille e buona giornata dolce amica

    1. Laura grazie gentilissima, al forno sicuramente sono buoni ugualmente, il fritto fa male se è consumato spesso ma una volta ogni tanto ci sta ! Adoro tuo figlio , mi fermo spesso a leggere quello che racconti delle tue vicissitudini insieme a lui , buona Pasqua a te e i tuoi cari, bacioni e tuo figlio

  2. Carissima Rita anch’io preparo i nuggets (secondo un’altra ricetta in quanto li marino mezza giornata in olio, succo, scorza di limone intera senza la parte bianca, rosmarino e aglio schiacciato in camicia, quindi li impano in pane grattugiato e grana o parmigiano e li cuocio al forno).Da provare anche la tua sfiziosissima versione,solo a guardare i tuoi nuggets mi è venuta di nuovo fame nonostante abbia già pranzato!:).
    Grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione e faccio i miei migliori e più sinceri auguri per una felice e serena Pasqua a te e famiglia:))
    Rosy

    1. che delizia, mi hai fatto venire una gran voglia di provare la tua ricetta , solitamente io stessa impano mescolando la stessa quantità di pane grattugiato e grana padano grattugiato, in forno poi devono essere sfiziosi, uno tira l’altro, grazie di cuore per il consiglio cara amica e buona serata, bacioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Close