I Nuggets di pollo – Chicken nuggets , furono inventati nel 1950 dall’americano Robert C. Baker (informazione presa da Wikipedia), nel nostro bel paese, credo siano entrate a farne parte grazie alla nota catena di fast food americana spopolata in più parti delle nostre città.
Sono dei bocconcini di pollo fritti da gustare insieme ad una buona e fresca insalata come nel mio caso o inzuppati in salsa a piacere tra la BBQ, maionese ecc…anche se io li preferisco così al naturale, a volte eccedo, irrorandoli con un filo di crema d’aceto balsamico.
In questa ricetta, ne propongo due delle numerose versioni dei nuggets, una impanati nel pane grattugiato e la seconda nelle chips sbriciolate.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Costo totale: € 6/7
Ingredienti per 4/5 persone
- 450 g di petto di pollo
- 1 busta di chip (gusto a piacere)
- 5 cucchiai di pane grattugiato
- sale Q.B.
- olio di girasole per friggere
- 1 uovo medio
- 2 cucchiai di latte
Preparazione
- tagliare il pollo a dadini di circa 2/3 cm
- con un mattarello ridurre in briciole le chips
- sbattere a parte l’uovo con il latte
- tuffare i dadini di pollo in ogni parte nel preparato di uovo
- passarli una metà nelle chips e l’altra nel pane grattugiato
- friggere in olio fino a doratura
- appoggiarli su carta assorbente o come nel mio caso sullo scottex per togliere l’unto in eccesso e servire
Cara Rita, sono belli vederli così croccanti, e immagino quanto buoni!!!
Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Carissimo grazie sempre gentilissimo, buona serata e felice domenica a te e la tua dolce mogliettina,un grande abbraccio 🙂
quanto tempo che non le preparo, quasi potrei farle per cena….grazie cara amica per l’idea, seguirò la tua ricetta
<3
Buongiorno carissima amica domenica avevo optato per il pollo allo spiedo ma come al solito ne avanza sempre o quasi il petto e giusto ieri sera l’ho riciclato allo stesso modo,preferisco in pieno prepararli con il petto di pollo a cubetti da cuocere.
Grazie mille e buona giornata dolce amica
Che meraviglia che ti sono venuti! Sono la passione di mio figlio ma, io che non amo friggere (ehhhh nessuno è perfetto!) li faccio al forno. Un bacione
Laura grazie gentilissima, al forno sicuramente sono buoni ugualmente, il fritto fa male se è consumato spesso ma una volta ogni tanto ci sta ! Adoro tuo figlio , mi fermo spesso a leggere quello che racconti delle tue vicissitudini insieme a lui , buona Pasqua a te e i tuoi cari, bacioni e tuo figlio
Carissima Rita anch’io preparo i nuggets (secondo un’altra ricetta in quanto li marino mezza giornata in olio, succo, scorza di limone intera senza la parte bianca, rosmarino e aglio schiacciato in camicia, quindi li impano in pane grattugiato e grana o parmigiano e li cuocio al forno).Da provare anche la tua sfiziosissima versione,solo a guardare i tuoi nuggets mi è venuta di nuovo fame nonostante abbia già pranzato!:).
Grazie mille per la condivisione:)).
Un bacione e faccio i miei migliori e più sinceri auguri per una felice e serena Pasqua a te e famiglia:))
Rosy
che delizia, mi hai fatto venire una gran voglia di provare la tua ricetta , solitamente io stessa impano mescolando la stessa quantità di pane grattugiato e grana padano grattugiato, in forno poi devono essere sfiziosi, uno tira l’altro, grazie di cuore per il consiglio cara amica e buona serata, bacioni