Mini crocchette al prosciutto e formaggio

ANTIPASTOMini crocchette al prosciutto e formaggio Mini crocchette al prosciutto e formaggio

Chi almeno una volta non ha preparato delle crocchette di patate ? ognuno di noi le prepara sicuramente, inserendo ingredienti a proprio gusto!

In questa ricetta delle mie mini crocchette ho inserito del prosciutto cotto e del formaggio, riducendo il tutto a crema compatta e fatta rassodare in frigorifero prima di dare forma alle crocchette.

Ingredienti

  • 250 g patate lesse schiacciate
  • 2 uova medie
  • 3 fette di prosciutto cotto a pezzetti
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato Parmigiano Reggiano
  • 1 cucchiaio di provola dolce grattugiata
  • 30 g di latte
  • la punta di un cucchiaino di spezie aromatiche  (io adopero Ariosto per carni arrosto e ai ferri)

Per Friggere

  • olio di semi di girasole Q.B.

Preparazione

  1. Mettere tutti gli ingredienti in una terrina e passarli con il mixer ad immersione fino a creare una specie di crema compatta,
  2. mescolare con cura ed accettarsi che non siano presenti pezzi interi all’interno del composto
  3. coprire con pellicola da cucina e lasciare in frigorifero per almeno 1 ora
  4. mettere il composto in una tasca da pasticcere
  5. portare l’olio a temperatura  e lasciare cadere delle crocchette di 2 cm circa,  poche per volta, aiutarsi con un coltello immerso nell’olio caldo per lasciare cadere la misura  di impasto necessario e rigirare di continuo
  6. cuocere fino a doratura
  7. mettere su carta assorbente per togliere l’unto in eccesso
  8. disporre  le crocchette su di un piatto da portata e servire
    ottime per arricchire la vostra tavola di aperitivi

Se non si dispone della tasca da pasticcere, versare il composto dopo averlo modellato tra due cucchiaini .

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2 Risposte a “Mini crocchette al prosciutto e formaggio”

  1. Cara Rita queste crocchette sono troppo invitanti e sfiziose, io non le preparo da tantissimo tempo, la prossima volta proverò la tua gustosissima versione che mi ha fatto venire un’acquolina incredibile:))grazie infinite per la condivisione e i miei migliori complimenti, bravissima:))
    un bacione:))
    Rosy

    1. Rosy! dolcissima .
      Grazieeee … sai anch’io non le preparavo da molto e solitamente solo con patate e formaggio… ma spesso mi ritrovo a preparare ricette svuota frigo e questa è piaciuta a tutti e poi è davvero semplice … se le preparerai non resterai delusa ! buona serata e tanti.. ma tanti bacioni!

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