Melanzane ripiene alla carne

 

melanzane-alla-carne-e1454486184793
Le melanzane ripiene di carne sono un secondo piatto delizioso, facili da preparare e a tavola si presentano bene e sicuramente saranno gradite anche dagli ospiti a meno che siano vegetariani, in quel caso sostituire le carni con dell’ottimo formaggio cremoso tipo philadelphia
Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione 50 minuti
  • 200 g di trita di manzo
  • 200 g di trita di suino
  • 4 melanzane
  • 1 cipolla
  • 150 g di pane grattugiato
  • 150 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe un pizzico
  • 6 cucchiai di Olio di oliva extra vergine
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 200 g di provola dolce a cubetti
  • 1 bicchiere di vino rosso fermo

Procedimento

  1. Tagliare a metà le melanzane verticalmente, togliere la polpa incidendo con un coltello ed aiutandosi con un cucchiaio, tagliarla a cubetti e metterla da parte in una ciotola con acqua e qualche goccia di limone in modo da non farla annerire .
  2. In una padella mettere 3 cucchiai l’olio, la cipolla e fare imbiondire , aggiungere la carne di manzo, di suino e sfumare con il vino, una volta evaporato il vino aggiungere la polpa di melanzana tagliata a cubetti, la passata di pomodoro, il sale e il pepe e cuocere a fuoco dolce 10 minuti.
    Riempimento delle melanzane
  3. In una terrina mettere il ripieno di carne, 100 grammi di formaggio grattugiato, la provola a cubetti e miscelare bene gli ingredienti, riempire le 8 parti di melanzane ottenute dividendole a metà.
  4. Ricoprire la superficie della melanzana col il pane grattugiato precedentemente messo in una tazza con i 50 grammi del restante formaggio grattugiato e procedere fino ad esaurimento delle stesse poi metterle in una teglia con 3 cucchiai di olio sul fondo, nel forno a 180 gradi per 20/30 minuti .

Loading

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Close