La crema Chantilly versione classica

chantilly
Ingredienti per la Chantilly
  • 250 ml di panna fresca
  • 1 bacca di vaniglia
  • 50 g zucchero a velo
Occorrente per la preparazione
  • un contenitore con coperchio
  • un telo di lino o di cotone da cucina a maglia stretta
  • fruste elettriche per montare la panna
  • un recipiente in acciaio che servirà per  montare la panna
Preparazione della Crema Chantilly
  1. mettere le fruste elettriche e il recipiente in acciaio per almeno 12 ore, la sera prima andrà bene
  2. Tagliare per il lungo la bacca di vaniglia, con il coltello, estrarre i semi
  3. mettere la panna e i semi con la bacca nel contenitore, chiudere e mettere 12 ore in frigorifero
  4. La mattina seguente, prendere il recipiente in acciaio,posizionare sopra il telo da cucina e versare sopra la panna filtrandola col telo stesso, lasciandola cadere nel recipiente
  5. versare nel recipiente con la panna la metà dello zucchero a velo a disposizione
  6. Ritirare le fruste dal freezer e con le stesse montare per 3 minuti alla massima velocità
  7. Versare lo zucchero a velo restante e montare per 1 minuto nel medesimo modo

Loading

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Close