Hamburger all’americana

Hamburger all'americanaGli hamburger all’americana in Italia in genere prendono il nome di svizzere o pressate, in effetti , l’hamburger è una polpetta pressata di carne macinata, solitamente si usa adoperare solo la carne, la più comune adoperata è quella bovina, ma per farla si adopera anche la carne di pollo, suino oppure io per esempio lo faccio anche con il pesce (il merluzzo impanato) ,    le sue origini sono legate agli Stati Uniti e alla Germania, ma è diffuso in tutto il mondo, l’Hamburger nei  fast food è il panino più ricercato, arricchito con spezie e insalate .

 Ingredienti per 6 hamburger

 Hamburger goloso

  • 400 g di manzo macinato
  • 80 g di salsiccia dolce senza pelle
  • la punta di 1 cucchiaino da caffè di sale fino
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato tipo grana padano
  • la punta di 1 cucchiaino di aromi per carni arrosto e ai ferri
  • sale e pepe q.b.
  • 2 tuorli d’uovo

 Istruzioni per la preparazione

  1.  Versare tutti gli ingredienti in un recipiente, mescolare uniformemente, creando un composto omogeneo
  2. fare riposare il composto in frigorifero almeno 30 minuti
  3. dividere in 6 parti uguali, formare delle palline di carne con le mani, appiattire per dare forma all’hamburger
  4. scaldare la piastra, griglia o altro dove preferite cuocerli, andranno cotti circa 5 minuti per parte, pressando l’hamburger in cottura con una paletta o altro.

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