Gli asparagi gratinati al forno sono l’alternativa all’asparago con l’uovo che solitamente si prepara nella mia casa e decisamente più sfiziosi
Tempo totale di preparazione: 1 ora
Serve: 4 persone
Ingredienti per la ricetta
- 800 g di asparagi
- 2 cucchiai di Grana Padano
- 20 g di burro
- 200 g di formaggio Fontina a fette
- sale Q.B.
- Besciamella all’uovo
Istruzioni per la preparazione degli asparagi gratinati al forno
- Mondare gli asparagi
- cuocerli, stando attenti che non passino la cottura, anzi consiglio di lasciarli indietro di cottura e cuocere solo per 5 minuti (la loro cottura in pentola si aggira ai 10 minuti circa)
- imburrare la teglia da forno abbondantemente e porli a strati
- in ogni strato di asparagi appoggiare sopra le fette di Fontina e la besciamella
- continuare così fino a terminare gli asparagi a disposizione
- sulla superficie dell’ultimo strato posizionare le fette di Fontina e spolverare con 2 cucchiai di Grana Padano
- gratinare in forno per pochi minuti, fino a dorare il formaggio in superficie