La glassa a specchio colorata, solitamente per prepararla usavo il termometro, riuscivo a crearla con fatica, anche se con risultati ottimi, fino a che dopo diversi tentativi, proprio ieri sera sono riuscita facilmente ed in pochissimo tempo ad ottenere una glassa a specchio a dir poco FAVOLOSA !!!
Se siete interessati ad ottenere una glassa a specchio colorata facile e veloce da realizzare, continuate a leggere questo articolo, utilizzando per prepararla oltre agli ingredienti che vi descriverò solo :
- un pentolino
- una frusta a mano
- un colino a maglie fitte
- un mixer ad immersione
Questa glassa è utile per ricoprire le torte, ma non solo, dall’effetto specchio, ci si può riflettere, se notate, la glassa arancione che ho preparato riflette i quadrati della mia tenda in cucina.
Le dosi elencate sono per ricoprire una torta di 18 cm di diametro, se necessitate di una dose maggiore, basta raddoppiare le dosi.
Tempo di preparazione 10 minuti
Ingredienti
- 10 g di latte in polvere
- 100 g di acqua
- 50 g di zucchero semolato
- 2 fogli di colla di pesce Pane degli angeli
- 150 g di cioccolato bianco
- coloranti alimentari a piacere ( io ho unito rosso, giallo e bianco ed ottenuto questo colore arancione)
Preparazione
- mettere la colla di pesce in un recipiente con 5 volte il suo peso di acqua fredda, immergere i fogli
- mettere il cioccolato a pezzi in un contenitore
- posizionare un pentolino con acqua e zucchero sul fuoco a scaldare e mescolare con una frusta a mano
- dopo 5 minuti, versare il latte in polvere o condensato, mescolare per 2 minuti
- spostare dal fuoco ed unire la colla di pesce ammorbidita e ben strizzata e mescolare bene
- unire il colorante, mescolare e versare sul cioccolato
- passare 2 minuti con il mixer ad immersione
- passare il tutto attraverso un colino a maglie fitte, mescolare bene
- ora è pronta da utilizzare
E’ possibile prepararla, coprirla con pellicola da cucina a contatto e mettere in frigorifero e prima di adoperarla, scaldare pochi secondi al microonde o a bagnomaria.
Cara Rita, non so come si chiama quella torta, so solo che la vedo bellissima, e immagino sia anche molto buona, al solo pensiero mi viene l’acquerella in bocca!!!
Ciao e buon pomeriggio cara amica con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Buon pomeriggio Tomaso! è una torta alla zucca ricoperta con glassa a specchio arancione e decorata con ganache preparata con cioccolato bianco e mascarpone senza cottura.
Buona domenica a te e grazie per essere passato .è sempre un piacere:-)
Una torta meravigliosa e che bella glassa, complimenti. Buona giornata
Grazie Fabiola !!! bacioni e buona giornata anche a te