Gelato al Nesquik

Gelato al Nesquik

Anche se la primavera si fa un tantino attendere, io mi sono portata avanti creando questa ricetta del gelato al Nesquik, artigianale fatto in casa

Ingredienti

  • Glassa Al Nesquik 200 g
  • Latte Intero 400 g
  • Panna Fresca Liquida 400 g
  • Glucosio 40 g
  • Zucchero 100 g
  • Farina Di Carrube 6 g
  • Acqua 40 g
  • Latte In Polvere 40 g

Preparazione

  1. in una terrina pesare le polveri: il latte in polvere, la farina di carrube, lo zucchero e unire il glucosio
  2. a parte pesare il latte intero fresco, la panna fresca e l’acqua
  3. unire le polveri e i liquidi, passare il tutto con il mixer ad immersione o una frusta a mano
  4. versare in una pentola sul fuoco a fiamma medio-bassa
  5. mescolare con una frusta a mano continuamente ed una volta portato a bollore (85°C) spostare e fare raffreddare fino a portarlo alla temperatura di 60° C
  6. unire i solidi, in questo caso la glassa al Nesquik, ma il doppio delle dosi indicate nella ricetta (vedi ricetta) mescolare o meglio, passare qualche minuto con il mixer ad immersioneconsiglio di preparare un contenitore colmo di ghiaccio ed appoggiare sopra la pentola per cercare di fare raffreddare nel minor tempo possibile dovrebbe arrivare poi alla temperatura di 4°C o farlo raffreddare 30 minuti mescolando di tanto in tanto a temperatura ambiente
  7. lasciare riposare in frigorifero in un contenitore basso e largo con un coperchio ben pulito ed asciutto per 6 ore
  8. versare il preparato in gelatiera (nella mia ci vogliono dai 20 ai 30 minuti, non è autorefrigerante, funge solo da mantecatore) mettere poi in un contenitore largo e basso con coperchio in freezer per 4/5 ore se non possedete (come me) una gelatiera professionale, consiglio, trascorsa 1 ora e 1/2 di passare il preparato con il mixer ad immersione per rompere eventuali cristalli di ghiaccio e incorporare aria al prodotto o con una forchetta e ripetere questa operazione dopo un’ora
  9. per la preparazione senza gelatiera, estrarre dal freezer ogni 20 minuti circa e passarlo con il mixer ad immersione o in mancanza, con una forchetta, vi aiuterà a rompere gli eventuali cristalli di ghiaccio qualora si fossero formati e a rendere il vostro gelato più cremoso, procedere così per circa 4/5 ore totali per il completo processo della formazione del gelato

                         Note

Con queste dosi si ottiene Kg 1 e 100 g di gelato
Per chiarimenti, domande o critiche sulla mia ricetta, lasciate un commento in basso all’articolo e sarò felice di rispondervi nel minor tempo possibile
Se lasciato in freezer  a lungo, consiglio di lasciarlo a temperatura ambiente 10 minuti prima di servirlo.

Questo gelato è buonissimo, piace a tutte le persone a cui l’ho fatto assaggiare!
Dedico questa ricetta a mia madre, tra poco sarà la festa della mamma e non solo, se n’è andata lo stesso giorno di Napoleone Bonaparte e l’ultima cosa che ha mangiato prima della corsa in ospedale è stato il gelato al cioccolato, purtroppo non il mio fatto in casa, ma industriale, lei amava tanto il cioccolato .
Auguri mammina e auguri a tutte le mamme del mondo, tenetevela cara ed onoratela ogni giorno, se lo merita e molto altro ancora, abbracciatela forte e fatele sentire ogni giorno quanto le volete bene con un gesto o come più lo crediate, fatelo anche per me.
Se avrete la possibilità vi consiglio di acquistare questa gelatiera eccezionale, la gelatiera GELATISSIMO è anche ideale per raffreddare bevande di ogni genere in pochi minuti, preparare tè e caffè freddi, cocktail e molto ancora!

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4 Risposte a “Gelato al Nesquik”

  1. Carissima Rita adoro alla follia i gelati e il tuo, così invitante, cremosissimo e goloso mi ha fatto venire un’acquolina incredibile!:). Buonissimo e godurioso senza ombra di dubbio!:).
    Un bacione grande e complimenti per lo splendido pensiero nei confronti della tua carissima mamma e in generale di tutte le mamme, lo condiviso in pieno:).
    Un abbraccio:)).
    Rosy

    1. Grazie di cuore carissima Rosy, sei gentilissima e non immagini quanto mi abbia fatto piacere la tua visita, sempre dolcissima, anch’io adoro i gelati, a casa mia li mangiamo sotto la coperta sul divano anche in inverno quando fuori c’è il gelo,lo so siamo un tantino fuori di testa ma a mio parere il gelato non ha stagioni, buona serata dolce amica, bacioni e a prestissimo 🙂

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