Frittelle di cavolfiore

Non sapete come fare mangiare il cavolfiore ai vostri bambini? questa ricetta delle mie frittelle di cavolfiore allora è assolutamente da provare, spero che riuscirete come nel mio caso, mia figlia non sopporta nemmeno l’odore che emana durante la cottura, ma appena le ha assaggiate … quasi non riuscivo a mangiarle io 🙂

FRITTELLE DI CAVOLFIORE

INGREDIENTI

  • 380 g di cavolfiore
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato parmigiano reggiano o pecorino
  • 1 uovo medio
  • 500 ml di olio di girasole per friggere
  • un pizzico di sale

Preparazione

  1. Ho lavato e tolto le foglie e il gambo al cavolfiore
  2. diviso in piccole parti
  3. messo a bollire l’acqua e buttato dentro a cuocere  per 10 minuti,  lasciandolo croccante ( se vorrete cuocere il cavolfiore intero, ci vorranno circa 20 minuti)
  4. ho schiacciato con una forchetta
  5. unito l’uovo e il resto degli ingredienti
  6. mescolato e messo sul fuoco l’olio di girasole
  7. tuffato 4/5 cucchiaiate di composto alla volta
  8. ho lasciato assorbire l’olio in accesso  su un tovagliolo e portate a tavola

Croccanti fuori e morbidissime all’intero.

Sono ottime anche il giorno dopo  e servite come antipasto fredde

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4 Risposte a “Frittelle di cavolfiore”

  1. Cara Rita, le frittelle al cavolfiore credo che abbiano un sapore particolare!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    1. Buongiorno carissimo Tomaso, si sono molto buone fatte in questo modo, grazie di cuore 🙂 felice giornata e un forte abbraccio a te e mogliettina, prenditi cura di te sempre, sei una persona più che speciale UNICA !!!

  2. Carissima Rita, a me il cavolfiore piace ma se cucinato in modo sfizioso ancora di più;).
    Questa ricetta è ottima anche per fare mangiare questa verdura a mio marito che non mangia cavolfiore (e tante altre verdure che o al contrario adoro): sono meravigliosamente invitanti oltre che sfiziosissime, non immagini l’acquolina incredibile che mi hanno fatto venire, bravissima come sempre:)).
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:)).
    Rosy

    1. Dolcissima Rosy, sarò sincera con te, amo le verdure, ma il cavolfiore mi piace solo fatto in questo modo, non in insalata o cotto diversamente, così lo adoro e una tira l’altra, credimi, anche mia figlia che odia solo l’odore, ne va matta, buona serata e grazie di cuore per i complimenti, sei carinissima, bacioni

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