FRITTELLE DI CAVOLFIORE
INGREDIENTI
- 380 g di cavolfiore
- 4 cucchiai di farina 00
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato parmigiano reggiano o pecorino
- 1 uovo medio
- 500 ml di olio di girasole per friggere
- un pizzico di sale
Preparazione
- Ho lavato e tolto le foglie e il gambo al cavolfiore
- diviso in piccole parti
- messo a bollire l’acqua e buttato dentro a cuocere per 10 minuti, lasciandolo croccante ( se vorrete cuocere il cavolfiore intero, ci vorranno circa 20 minuti)
- ho schiacciato con una forchetta
- unito l’uovo e il resto degli ingredienti
- mescolato e messo sul fuoco l’olio di girasole
- tuffato 4/5 cucchiaiate di composto alla volta
- ho lasciato assorbire l’olio in accesso su un tovagliolo e portate a tavola
Croccanti fuori e morbidissime all’intero.
Sono ottime anche il giorno dopo e servite come antipasto fredde
Cara Rita, le frittelle al cavolfiore credo che abbiano un sapore particolare!!!
Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buongiorno carissimo Tomaso, si sono molto buone fatte in questo modo, grazie di cuore 🙂 felice giornata e un forte abbraccio a te e mogliettina, prenditi cura di te sempre, sei una persona più che speciale UNICA !!!
Carissima Rita, a me il cavolfiore piace ma se cucinato in modo sfizioso ancora di più;).
Questa ricetta è ottima anche per fare mangiare questa verdura a mio marito che non mangia cavolfiore (e tante altre verdure che o al contrario adoro): sono meravigliosamente invitanti oltre che sfiziosissime, non immagini l’acquolina incredibile che mi hanno fatto venire, bravissima come sempre:)).
Un bacione e grazie mille per la condivisione:)).
Rosy
Dolcissima Rosy, sarò sincera con te, amo le verdure, ma il cavolfiore mi piace solo fatto in questo modo, non in insalata o cotto diversamente, così lo adoro e una tira l’altra, credimi, anche mia figlia che odia solo l’odore, ne va matta, buona serata e grazie di cuore per i complimenti, sei carinissima, bacioni