Chi mi segue ormai mi conosce e sa quanto ami preparare i croissant in casa, ovviamente non avendo impastatrice né planetaria svolgo il processo interamente a mano, aiutandomi con un mattarello per la lavorazione delle pieghe.
Questi croissant integrali sono prepararti con una minima dose, da cui ho ricavato 8 pezzi, cerco ogni volta di migliorarne la consistenza e confesso che questi sono venuti leggerissimi e molto buoni!, allora che ne dite di provare a prepararli anche voi?
Per qualsiasi domanda, dubbio o critica, non esitare a contattarmi alla mia email : cottoesfornato@yahoo.it o se preferisci, lascia un commento in basso a questo articolo, grazie di cuore, Rita 🙂
INGREDIENTI PER 8 CROISSANT
- 150 g Manitoba
- 100 g farina integrale
- 20 g burro
- 7 g lievito birra fresco
- 4 gocce di Aroma all’arancia
- 35 g Zucchero semolato
- 5 g Sale fino
- 50 g latte intero
- 1/2 bustina vanillina
- 85 g acqua
Per sfogliare
- 125 burro
Preparazione
- Mettere le farine, lo zucchero, la vanillina e mescolare
- Nel latte sciogliere il lievito e nell’acqua unire l’aroma arancia
- Versare alle polveri entrambi e impastare aggiungere il burro e il sale impastare e formare una palla liscia ed omogenea
- mettere a lievitare fino al raddoppio coperto con pellicola da cucina dentro il forno spento
- Appiattire e formare un rettangolo
- mettere il burro per sfogliare in una parte, la metà del rettangolo, sigillare , tirare e piegare a libro
- Coprire con pellicola e lasciare in frigorifero per una notte
- Il giorno seguente fare le famose tre pieghe ed infine ricavare i croissant, formando triangoli con base 8 cm e altezza 10 cm (Ho ricavato 8 croissant)
- Dovranno lievitare in teglia prima della cottura dalle 2 alle 3 ore
- cuocere a 180 gradi per 15/18 minuti
- Infine io ho spennellato la superficie adoperando mezzo cucchiaino di miele tiepido
Come sono buoni cara Rita, alla prima colazione!!!
Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buongiorno carissimo Tomaso, hai ragione, buoni e leggeri, dopo diverse prove ho trovato la ricetta perfetta per dei croissant integrali deliziosi e poco dolci, ma sopratutto sani, perché fatti in casa e senza conservanti, un abbraccio a te ed alla tua dolce mogliettina da Rita
Carissima Rita sono rimasta incantata dalla perfezione e dalla leggerezza di questi favolosi croissants ( percepibile dalle foto, si vede benissimo che hanno una consistenza interna lievitata alla perfezione), senza ombra di dubbio sono di una bontà unica e non puoi immaginare quanto li vorrei domani a colazione, che meraviglia:))).
Ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti sia per la splendida ricetta che per il risultato eccezionale, bravissima come sempre:))).
Un bacione, buon inizio settimana e grazie mille per la condivisione:)).
Rosy
Buongiorno dolcissima Rosy e felice festa della donna:), sei sempre gentilissima e presente e ti ringrazio di cuore, ti confesso che ti seguo da tempo, passo spesso da te con piacere, si sono buoni e non lo dico perché la ricetta è mia, ma perché è verità, non immagini le numerose prove fatte per arrivare a questo risultato, a breve inserirò un video tutorial completo sulla preparazione di questi croissant nel mio canale YouTube, buona giornata e tanti bacioni da Rita
Perfetti e tanto golosi questi croissant integrali, complimenti!!!!
Carissima 🙂 che bello averti quì! grazie per essere passata e per i complimenti, buona giornata e bacioni
Rita sei davvero un portento
devo assolutamente provare questi croissant, giusto ieri ho acquistato della farina integrale
grazie per le tue preziose ricette
ciao dolcissima amica mia
Anna 🙂 grazie mille del complimento e per essere passata dal mio umile e sconosciuto blog! , se lo farai sarò felicissima, sei davvero una brava cuoca, ti piaceranno sicuramente,sono poco dolci perché io ho inserito poco zucchero, sono l’ideale per essere farciti con marmellata o miele oppure semplicemente gustati così, dolci, ma non troppo, buona notte e un bacione grandissimo dolcissima amica
Complimenti! Hai fatto un capolavoro. Mi segno la ricetta perchè i croissant integrali sono da sempre i miei preferiti! Un abbraccio
Grazie di cuore simpaticissima Laura 🙂 sei troppo gentile, sono felicissima che ti piacciano, sei un mito e ti seguo sempre con grande piacere!!!, buona giornata e bacioni