Creme Caramel

Il creme caramel è il dolce al cucchiaio tra i più conosciuti dal sapore ricco di latte e uova che abbinato al caramello ovvero ad uno sciroppo di zucchero cotto è un dolce dai contrasti gradevoli è molto leggero pur essendo preparato con le uova e va giù che è una meraviglia, si scioglie praticamente in bocca

Tempo di preparazione: 20 minuti

 Cottura: 1 ora e 30 minuti

 raffreddamento in frigorifero:   5 ore

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

  • 4 uova intere
  • 2 tuorli
  • 1/2 litro di latte
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1/2 fialetta di aroma alla vaniglia

Per la Salsa caramello

  • 100 g di zucchero semolato

PREPARAZIONE DEL CARAMELLO

  1. Mettere lo zucchero in una casseruola sul fuoco poco alla volta
  2. Quando inizia a sciogliersi versarne altro fino ad esaurire i 100 g a disposizione per il caramello.
    Vi mostro alcune immagini delle mie preparazioni.

creme caramel (3) creme caramel (4) creme caramel (5) creme caramel (6) creme caramel (7) creme caramel (8) creme caramel (9) creme caramel (10) creme caramel (12) creme caramel (1) creme caramel (2) crème caramel Creme-caramel

Istruzioni per la preparazione

1 – Montare le uova e i tuorli con lo zucchero

2 – versare a filo il latte tiepido, aggiungere l’aroma alla vaniglia, amalgamare bene gli ingredienti

3 -Versare sul fondo degli stampi lo sciroppo caramellato

4 – distribuire negli appositi stampi, dove precedentemente è stato messo lo sciroppo caramellato il composto precedentemente montato di uova e latte.

5 – Coprire singolarmente ogni stampi con l’alluminio da cucina.

6 – Preparare una teglia da forno dove posizionare gli stampi, aggiungere l’ acqua tiepida

7 – adagiare dentro gli stampini a bagnomaria (l’acqua deve ricoprire i 3/4 degli stampi)

8 – Scaldare il forno a 160 gradi, cuocere per 1 ora e 30 minuti i crème caramel

9 – estrarli dal forno e lasciarli raffreddare almeno 5 ore in frigorifero

10 – capovolgere su un piatto o coppetta e servire.

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