Crema pasticcera al cioccolato

 

Crema pasticcera al cioccolato

Questa crema pasticcera al cioccolato è ottima per farcire torte, cannoli di sfoglia e dolci in genere, ma non è da meno unendola a della panna montata zuccherata creando una sorta di mousse e servendola in bicchierini alternando magari con della pera caramellata e decorando la superficie con panna montata e una spolverata di cacao amaro o cannella

Ingredienti

  • 450 ml latte intero
  • 100 g zucchero semolato
  • 40 g fecola di patate
  • 80 g cioccolato fondente al 70%
  • 40 g cioccolato al latte
  • 4 tuorli d’uovo
  • una noce di burro
  • un pizzico di cannella (facoltativo)

Preparazione

  1. tritare con un coltello i due cioccolati e unirli tra loro
  2. in una terrina mettere i tuorli con lo zucchero e con le fruste elettriche o se si preferisce nella planetaria montare fino a rendere il composto spumoso e di colore giallastro
  3. setacciare la fecola di patate e versare a pioggia mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto
  4. intiepidire leggermente il latte e unire al composto a filo, mescolare bene
  5. mettere in un pentolino sul fuoco a fiamma moderata e continuare a mescolare con una frusta a mano
  6. appena sfiora il bollore, cuocere la crema per 1 minuto circa e sempre mescolando con la frusta
  7. spegnere, spostare dal fornello e versare il burro e i cioccolati
  8. mescolare bene fino a sciogliere completamente in maniera uniforme entrambi
  9. mettere la crema in un recipiente a raffreddare appoggiandoci sopra un foglio di pellicola da cucina per evitare che si formi la pellicina in superficie
  10. lasciare raffreddare a temperatura ambiente e porre in frigorifero fino al suo utilizzo

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