Crema pasticcera al caramello

Crema pasticcera al caramello

Ieri ho rifatto la mia salsa al caramello e così ho deciso di adoperarla per preparare la mia crema pasticcera al caramello con una nota di cioccolato da utilizzare per riempire i bomboloni fritti .

Se fatta addensare ulteriormente,  si otterrà un gustoso budino .

Dosi per 400 g circa

Ingredienti

  • 240 g latte
  • 2 tuorli
  • 35 g cioccolato fondente
  • 40 g zucchero
  • 50 g salsa al caramello  ( io adopero la mia , ma può essere sostituita con dulce de leche)
  • 30 g amido di mais
  • 5 g burro

Preparazione

  1. tritare con un coltello il cioccolato mettere in una terrina  con la salsa al caramello
  2. montare a parte i tuorli con lo zucchero, con le fruste elettriche o se si preferisce nella planetaria,fino a rendere il composto spumoso e di colore giallastro
  3. setacciare l’amido di mais ed unire ai tuorli, lavorare con le fruste per un minuto
  4. intiepidire leggermente il latte e unire al composto di uova, zucchero e amido a filo, mescolare bene con un mixer ad immersione o una frusta
  5. travasare nel pentolino dove precedentemente si é scaldato il latte e posizionare sul fuoco a fiamma moderata  continuare a mescolare con una frusta a mano
  6. appena sfiora il bollore, cuocere la crema per 1 minuto circa e sempre mescolando con la frusta
  7. spegnere, spostare dal fornello e versare il burro, il cioccolato con la salsa al caramello
  8. mescolare bene fino a sciogliere completamente in maniera uniforme entrambi
  9. mettere la crema in un recipiente a raffreddare appoggiare sopra un foglio di pellicola da cucina a contatto per evitare che si formi la pellicina in superficie
  10. lasciare raffreddare a temperatura ambiente e porre in frigorifero fino al suo utilizzo

 

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6 Risposte a “Crema pasticcera al caramello”

  1. Cara Rita, che crema mi fai vedere, io incomincio subito ha leccarmi le labbra!!!
    immagino quanto buona possa essere, sai io sono un golosone!!!
    Ciao e buon fine settimana con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    1. Tomaso!!! si lo so che sei un golosone … nel fine settimana il dolce è concesso grazie per essere passato carissimo Tomaso, buona giornata e felice fine settimana

    1. Buongiorno Rosy carissima 🙂 grazie mille per i complimenti! questa crema è golosa e veloce da preparare, ottima anche per farcire i bignè. Grazie infinite per essere passata ti auguro una splendida giornata, bacioni Rita

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