Ieri ho rifatto la mia salsa al caramello e così ho deciso di adoperarla per preparare la mia crema pasticcera al caramello con una nota di cioccolato da utilizzare per riempire i bomboloni fritti .
Se fatta addensare ulteriormente, si otterrà un gustoso budino .
Dosi per 400 g circa
Ingredienti
- 240 g latte
- 2 tuorli
- 35 g cioccolato fondente
- 40 g zucchero
- 50 g salsa al caramello ( io adopero la mia , ma può essere sostituita con dulce de leche)
- 30 g amido di mais
- 5 g burro
Preparazione
- tritare con un coltello il cioccolato mettere in una terrina con la salsa al caramello
- montare a parte i tuorli con lo zucchero, con le fruste elettriche o se si preferisce nella planetaria,fino a rendere il composto spumoso e di colore giallastro
- setacciare l’amido di mais ed unire ai tuorli, lavorare con le fruste per un minuto
- intiepidire leggermente il latte e unire al composto di uova, zucchero e amido a filo, mescolare bene con un mixer ad immersione o una frusta
- travasare nel pentolino dove precedentemente si é scaldato il latte e posizionare sul fuoco a fiamma moderata continuare a mescolare con una frusta a mano
- appena sfiora il bollore, cuocere la crema per 1 minuto circa e sempre mescolando con la frusta
- spegnere, spostare dal fornello e versare il burro, il cioccolato con la salsa al caramello
- mescolare bene fino a sciogliere completamente in maniera uniforme entrambi
- mettere la crema in un recipiente a raffreddare appoggiare sopra un foglio di pellicola da cucina a contatto per evitare che si formi la pellicina in superficie
- lasciare raffreddare a temperatura ambiente e porre in frigorifero fino al suo utilizzo
Cara Rita, che crema mi fai vedere, io incomincio subito ha leccarmi le labbra!!!
immagino quanto buona possa essere, sai io sono un golosone!!!
Ciao e buon fine settimana con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Tomaso!!! si lo so che sei un golosone … nel fine settimana il dolce è concesso grazie per essere passato carissimo Tomaso, buona giornata e felice fine settimana
Buonissima e super golosa questa crema!!
Baci e buon weekend.
Grazie Marina!!! che sorpresa 🙂
Buon fine settimana anche a te e bacioni
Cara Rita questa crema è di una bontà e di una goduria unica senza ombra di dubbio, bravissima:)).
La trovo sicuramente ottima oltre che estremamente versatile;)
grazie mille per la condivisione, un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Buongiorno Rosy carissima 🙂 grazie mille per i complimenti! questa crema è golosa e veloce da preparare, ottima anche per farcire i bignè. Grazie infinite per essere passata ti auguro una splendida giornata, bacioni Rita