Come riutilizzare i ritagli di impasto dei croissant

 Come riutilizzare i ritagli di impasto dei croissant

Questo articolo non è una ricetta ma un consiglio su come riutilizzare i ritagli di impasto dei croissant.

L’altro giorno ho preparato dei croissant, come abitualmente faccio, ma stavolta ho deciso di recuperare i ritagli dopo avere  creato i triangoli da arrotolare, dando una diversa forma.

Normalmente arrotolavo come potevo i piccoli pezzi e li cuocevo, ma in questa occasione ho voluto creare questi simil cruffin

Metodo adoperato per la loro realizzazione

  1. ho preso i pezzi avanzati, uniti e impastato insieme creando una palla, fatta riposare in frigorifero coperta da pellicola per alimenti
  2. il giorno successivo ho schiacciato la palla di impasto, ho tirato per il lungo ad uno spessore sottile, come si fa per i cruffin, con il mattarello , (ma si puó adoperare la macchina per la pasta) formando un rettangolo  di sfoglia di 15 cm circa di base e 50 cm circa di altezza.
  3. Ho spennellato la sfoglia con il burro fuso, spolverata con zucchero semolato e arrotolata tirando leggermente come si usa fare per arrotolare i triangoli nei croissant
  4. Ho ottenuto un rotolo, allungato delicatamente,  posizionato con la chiusura in basso, diviso a metà per il lungo, ricavandone 4 pezzi
  5. ho chiuso come per i cruffin, ma senza arrotolare, ho semplicemente creato un anello.
  6. Imburrato lo stampo dei muffin, posizionato ogni anello negli stampi e nel centro, nel buco, ho messo una piccola parte di confettura di mirtilli.
  7. ho spennellato ognuno di esso con un composto di un uovo e due cucchiai di latte e lasciati lievitare per 40 minuti
  8. ho spennellato con uovo e latte una seconda volta e messi in forno
  9. Cotti in forno a 180°C per 10 minuti nel secondo ripiano del forno dall’alto, trascorsi i 10 minuti, ho spostato la teglia nell’ultimo ripiano del forno e cotto per altri 8 minuti.
  10. Ritirati, fatti raffreddare e spolverato con lo zucchero a velo.

20161017_14105320161017_14375020161017_14445320161017_144639

Loading

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Close