La bagna è praticamente indispensabile per farcire le torte di pan di spagna, alcolica o analcolica che senza di essa, potrebbero risultare un tantino secche .
In questo articolo riporto quanto ho imparato da un pasticcere il quale mi ha svelato il segreto per una bagna per torte e dolci in genere perfetta .
Il liquore o altro gusto che si voglia dare alla bagna deve essere in proporzione il 10 % e acqua e zucchero di pari quantità . facciamo un esempio : 300 g di acqua +300 g di zucchero semolato + 30 g di rum … per essere più chiara … ecco ingredienti e procedimento della ricetta .
Ingredienti
- 300 g acqua
- 300 g zucchero semolato
- 30 g rum o altro liquore (limoncello, alchermes …)
Preparazione
- Mettere acqua e zucchero in un tegame e mescolare
- portare sul fuoco a bollore e spegnere
- lasciare raffreddare e inserire il rum
Semplice no? ovviamente io ho indicato il metodo della bagna al rum ma è identico per altri gusti che sia al latte o alchermes o altro ancora.
Ora la bagna è pronta per essere utilizzata nei vostri dolci … alla prossima ricetta e grazie per essere passati dal mio blog .