Budino alla banana

 

Budino alla banana e stampo piccoloNon molto tempo fa avevo postato la ricetta della mia crema di banane senza zucchero ottima per essere portata a tavola al naturale o per farcire torte e dolci in genere, tra le altre cose, la banane è un frutto che si trova al mercato e nei supermercati facilmente tutto l’anno

INGREDIENTI

  • 500 ml di latte intero fresco
  • 2 banane mature (non troppo grandi)
  • 3/4 cucchiai di zucchero semolato
  • un bicchierino di rum o 1/2 fialetta di aroma al rum
  • 2 tuorli
  • 1 bacca di vaniglia (facoltativo)
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 30 g di maizena

Video tutorial del budino alla banana

PREPARAZIONE

  1. mettere in una casseruola sul fuoco a scaldare il latte e la bacca di vaniglia
  2. nel frattempo, sbucciare le banane
  3. frullare le banane a disposizione
  4. a parte sbattere li tuorli con lo zucchero e la farina e maizena in una terrina abbastanza capiente
  5. unire al composto di tuorli le banane frullate e il rum
  6. togliere il latte dal fuoco  estrarre la bacca di vaniglia
  7. versare il latte nella terrina insieme agli altri ingredienti ,  mescolando accuratamente
  8. trasferire poi il composto del budino nella casseruola dove precedentemente abbiamo riscaldato il latte
  9. mettere sul fornello a fuoco basso  la casseruola , mescolare di continuo
  10. una volta che la crema si sarà addensata, fare raffreddare per pochi minuti
  11. versare il contenuto nello stampo da budino grande o in più stampi piccoli
  12. mettere in frigorifero  per 3 ore

In uno stampo ho posizionato sopra dei biscotti secchi dopo avere versato il budino per il raffreddamento

 

 

Le foglie sono fatte con 1/2 banana schiacciata 1 biscotto secco sbriciolato grande e cioccolato mescolato il tutto messo in stampi da cioccolatini in freezer 

Pienamente soddisfatta 🙂 è la prima volta che lo preparo e credetemi in rete non ne ho mai visti a parte il banana pudding che è altra cosa o la bavarese alla banana!

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