Come fare la bagna per torte

Come fare la bagna per torte, la ricetta è davvero semplice e veloce da preparare!

La bagna è praticamente indispensabile per farcire le torte di pan di spagna, alcolica o analcolica che senza di essa, potrebbero risultare un tantino secche .

In questo articolo riporto quanto ho imparato da un pasticcere il quale mi ha svelato il segreto per una bagna per torte e dolci in genere perfetta .

Il liquore o altro gusto che si voglia dare alla bagna deve essere in proporzione il 10 %  e acqua e zucchero di pari quantità . facciamo un esempio : 300 g di acqua +300 g di zucchero semolato + 30 g di rum … per essere più chiara … ecco ingredienti e procedimento della ricetta .

Come fare la bagna per torte

Ingredienti

  • 300 g acqua
  • 300 g zucchero semolato
  • 30 g rum o altro liquore (limoncello, alchermes …)

Preparazione

  1. Mettere acqua e zucchero in un tegame  e mescolare
  2. portare sul fuoco a bollore e spegnere
  3. lasciare raffreddare e inserire il rum

Semplice no? ovviamente io ho indicato il metodo della bagna al rum ma è  identico per altri gusti che sia al latte o alchermes o altro ancora.

Ora la bagna è pronta per essere utilizzata nei vostri dolci … alla prossima ricetta e grazie per essere passati dal mio blog .

Loading

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Close