Arrosto di carne ripieno

Arrosto di carne ripieno

La ricetta di questo arrosto di carne ripieno è stata creata su consiglio del mio macellaio di fiducia Enrico che li prepara da decenni per i suoi clienti, pronti da cuocere così ho deciso di farmi vedere come arrotolare il pezzo di carne e farmene uno da me ed ecco cosa ne è uscito … niente male no?

Tempo di preparazione: 00:20

Cottura: 01:30

Tempo totale: 01:50

Serve: 6/8 persone

Ingredienti

  • 1 kg di manzo (pezzo intero)
  • 1 fetta intera da 80 g circa di mortadella
  • 1 fetta intera da 80 g circa di prosciutto cotto
  • 180 g di salsiccia dolce
  • 7/8 fette di pancetta coppata
  • 1 litro di acqua
  • 2 dadi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi d ‘aglio
  • 3 rametti di rosmarino
  • 30 ml di olio di oliva
  • 1 noce di burro
  • Sale e pepe. Q.B.

Istruzioni per la preparazione

  1. Tagliare il pezzo di carne aprendolo a bistecca e pestare con il batti carne per assottigliare un pochino
  2. posizionare al centro in quest’ordine:
    Mortadella – prosciutto – salsiccia (togliere il budello)
  3. Arrotolare tenendo la chiusura nel basso.
  4. Guarnire con 7/8 fette di pancetta coppata e richiudere con lo spago per alimenti.
  5. Preparare in una pentola acqua e dadi, accendere il fornellino e sciogliere bene, spegnere e lasciare da parte, servirà durante la cottura, se disponete di un buon brodo di carne fatto in casa meglio ancora
  6. Preparare una padella con olio, burro e aromi
  7. Adagiare la carne e rosolarla a fiamma vivace
  8. Versare il vino e lasciare evaporare
  9. Trasferire la carne, aromi e sugo in una pentola, aggiustare di sale e pepe e cuocere per circa 1 ora e trenta minuti a fiamma media, girando la carne e bagnando con brodo di tanto in tanto .
  10. A cottura ultimata, estrarre dalla pentola e fare raffreddare
  11. tagliare a fette spesse di circa 0,5 mm e servire.

Note:Se desiderate un sugo più denso sciogliere con una forchetta 1 cucchiaio di farina in un bicchiere di brodo unire al sugo dell’arrosto fare andare sul fuoco per pochi minuti mescolando ed è pronto.

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