Biscotti al Nesquik ripieni di Nutella

Biscotti al Nesquik ripieni di Nutella

Questi biscotti al Nesquik ripieni di Nutella, sono velocissimi da preparare, unica pecca è il riposo della frolla in frigorifero di 1 ora ed è consigliabile gustarli il giorno dopo o almeno dopo qualche ora che si sono preparati, al momento del raffreddamento risulteranno più friabili, ma poi davvero morbidi ed il gusto ci guadagna.

Ingredienti
  • 1 uovo
  • 230 g di farina
  • 20 g di Nesquik + per spolvero finale
  • 150 g di burro 
  • 80 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 vasetto da 250 grammi circa di Nutella (per il ripieno dei biscotti)

io metto la Nutella in freezer 1 ora prima della preparazione dei biscotti

Istruzioni per la preparazione

  1. mescolare il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo, il sale, la farina, il Nesquik e il lievito.
  2. impastate velocemente fino ad avere un impasto omogeneo, riposare l’impasto per 1 ora in frigo coperto con pellicola da cucina.
  3. stendere e ricavare dei dischi con un coppa pasta, in mancanza d’altro, si può mettere un bicchiere sotto sopra 
  4. mettere un cucchiaino di Nutella  al centro su un disco e chiudere con un altro sigillando per bene, livellare delicatamente pressando con il mattarello ogni biscotto finito prima di mettere nella teglia di cottura 
  5. posizionare i biscotti su teglia con sotto di essi della carta da forno distanziati tra loro.
  6. scaldare il forno a 160°C e cuocere i biscotti per 10/15 minuti.
  7. fare raffreddare su una gratella, nel frattempo quando ancora sono caldi, spolverare con il Nesquik in superficie ed attenderne il completo raffreddamento 

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8 Risposte a “Biscotti al Nesquik ripieni di Nutella”

  1. Cara Rita, essendo io un golosone, gradirò di certo questo dolce süpeciale, buonissimo!!!
    Ciao e buona serata cara amica con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

  2. Carissima Rita ti faccio i miei migliori complimenti per questi goduriosissimi biscotti che mi fanno venire un’acquolina incredibile solo a leggere la ricetta e a guardare le foto!;).
    Non puoi immaginare quanto li vorrei assaggiare, senza ombra di dubbio sono di una bontà e golosità unica!!:)).
    Un bacione, buon fine settimana e grazie infinite per la bellissima ricetta:)).
    Rosy

    1. Buongiorno! sono buonissimi, veloci e facili da fare, ti consiglio vivamente di provarli, grazie di cuore e buon inizio settimana, bacioni 🙂

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