Questi biscotti al Nesquik ripieni di Nutella, sono velocissimi da preparare, unica pecca è il riposo della frolla in frigorifero di 1 ora ed è consigliabile gustarli il giorno dopo o almeno dopo qualche ora che si sono preparati, al momento del raffreddamento risulteranno più friabili, ma poi davvero morbidi ed il gusto ci guadagna.
Ingredienti
- 1 uovo
- 230 g di farina
- 20 g di Nesquik + per spolvero finale
- 150 g di burro
- 80 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 vasetto da 250 grammi circa di Nutella (per il ripieno dei biscotti)
io metto la Nutella in freezer 1 ora prima della preparazione dei biscotti
Istruzioni per la preparazione
- mescolare il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo, il sale, la farina, il Nesquik e il lievito.
- impastate velocemente fino ad avere un impasto omogeneo, riposare l’impasto per 1 ora in frigo coperto con pellicola da cucina.
- stendere e ricavare dei dischi con un coppa pasta, in mancanza d’altro, si può mettere un bicchiere sotto sopra
- mettere un cucchiaino di Nutella al centro su un disco e chiudere con un altro sigillando per bene, livellare delicatamente pressando con il mattarello ogni biscotto finito prima di mettere nella teglia di cottura
- posizionare i biscotti su teglia con sotto di essi della carta da forno distanziati tra loro.
- scaldare il forno a 160°C e cuocere i biscotti per 10/15 minuti.
- fare raffreddare su una gratella, nel frattempo quando ancora sono caldi, spolverare con il Nesquik in superficie ed attenderne il completo raffreddamento
Cara Rita, essendo io un golosone, gradirò di certo questo dolce süpeciale, buonissimo!!!
Ciao e buona serata cara amica con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie di cuore carissimo Tomaso sempre gentile! Buona giornata e te e mogliettina
un dolce molto goloso, brava cara amica mia <3
Grazie carissima, sempre dolce e presente, bacioni e buona notte <3
Carissima Rita ti faccio i miei migliori complimenti per questi goduriosissimi biscotti che mi fanno venire un’acquolina incredibile solo a leggere la ricetta e a guardare le foto!;).
Non puoi immaginare quanto li vorrei assaggiare, senza ombra di dubbio sono di una bontà e golosità unica!!:)).
Un bacione, buon fine settimana e grazie infinite per la bellissima ricetta:)).
Rosy
Buongiorno! sono buonissimi, veloci e facili da fare, ti consiglio vivamente di provarli, grazie di cuore e buon inizio settimana, bacioni 🙂
Wow che golosi! Li mangerei tutti! Un bacione 🙂
Grazie mille carissima, sono davvero veloci e semplici da preparare, sei un tesoro ad essere passata, bacioni e buona giornata 🙂