Una torta deliziosa, una coccola ricca di frutta! Da assaporare in tutte le ore sola o accompagnata ad un tè o ad una tisana
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gfarina
- 60 gfrumina
- 1uovo
- 80 gzucchero
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 6noci
- 2mele
- Mezzolimone
- 150 gmarmellata
- 1yogurt (vasetto da 125g)
Strumenti
- Sbattitore
- Bilancia
- 2 Ciotole
- Tortiera (20 cm diametro)
- Carta forno
Preparazione della torta di mele e noci con marmellata
Prendere le 2 ciotole ed in una mettiamo l’albume in un altro il tuorlo.
Insieme al tuorlo aggiungiamo lo zucchero e lo yogurt.
Montiamo a neve l’albume.
Sbattiamo il tuorlo con lo zucchero e lo yogurt fino ad ottenere una crema.
Aggiungiamo la farina e la frumina e poi il lievito setacciato.
Aggiungere l’albume montato a neve, utilizzando un cucchiaio e muovendoci dal basso verso l’alto.
Quando l’albume si è tutto incorporato aggiungere le noci e versare il composto nella tortiera con carta da forno.
Mettere la marmellata sulla crema e cercare con delicatezza di spalmarla come strato superiore.
Disporre le mele sopra inserendole in parte nella marmellata e crema.
Spolverala con lo zucchero ed infornare a 180° nella parte intermedia del forno per 40 minuti.
Controllate con uno stuzzicadenti la cottura.