Torta di mele e noci con marmellata

Una torta deliziosa, una coccola ricca di frutta! Da assaporare in tutte le ore sola o accompagnata ad un tè o ad una tisana

torta mele e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pochi e semplici ingredienti
  • 120 gfarina
  • 60 gfrumina
  • 1uovo
  • 80 gzucchero
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 6noci
  • 2mele
  • Mezzolimone
  • 150 gmarmellata
  • 1yogurt (vasetto da 125g)

Strumenti

  • Sbattitore
  • Bilancia
  • 2 Ciotole
  • Tortiera (20 cm diametro)
  • Carta forno

Preparazione della torta di mele e noci con marmellata

  1. Prendere le 2 ciotole ed in una mettiamo l’albume in un altro il tuorlo.

    Insieme al tuorlo aggiungiamo lo zucchero e lo yogurt.

    Montiamo a neve l’albume.

    Sbattiamo il tuorlo con lo zucchero e lo yogurt fino ad ottenere una crema.

    Aggiungiamo la farina e la frumina e poi il lievito setacciato.

    Aggiungere l’albume montato a neve, utilizzando un cucchiaio e muovendoci dal basso verso l’alto.

    Quando l’albume si è tutto incorporato aggiungere le noci e versare il composto nella tortiera con carta da forno.

    Mettere la marmellata sulla crema e cercare con delicatezza di spalmarla come strato superiore.

    Disporre le mele sopra inserendole in parte nella marmellata e crema.

    Spolverala con lo zucchero ed infornare a 180° nella parte intermedia del forno per 40 minuti.

    Controllate con uno stuzzicadenti la cottura.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.