Zuppa d’orzo

Oggi vi posto la ricetta di ieri sera, la zuppa d’orzo. Si tratta di un piatto ideale per le fredde notti invernali ma per stare leggeri spesso la propongo anche in estate, sopratutto vista la bontà della verdura dell’orto.
Io ho aggiunto lo speck per dare la croccantezza ma ovviamente si può evitare per servire una zuppa vegetariana.

Zuppa d'orzoIngredienti per 4 persone:
250 gr di orzo
1 cipolla
2 carote
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio
2 zucchine
100 gr di speck a dadini
1/2 peperone
150 gr di piselli
1 porro
olio evo
sale, pepe

Zuppa d’orzo

Procedimento:
Sciaquate l’orzo sotto l’acqua corrente quindi passate agli ortaggi, lavateli e sbucciateli, tagliate tutti a pezzettini piccoli (ovviamente tranne i piselli) .
Mettete gli ortaggi in una pentola capiente, coprite con acqua e mettete sul fuoco.
Unite l’orzo, lo spicchio di aglio tritato e fate cuocere per circa 30 minuti.
Nel mentre rosolate lo speck in una padella antiaderente per renderlo croccante.
Regolate di sale e pepe ed una volta pronta servitela a tavola con un filo di olio evo e lo speck croccante.

Precedente Auguri di Buon Anno! Successivo Krapfen

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.