Zucchine ripiene di pollo

Nell’orto continuano a crescere le zucchine tonde ed allora ho deciso questa volta di fare le zucchine ripiene di pollo.
L’esperimento è riuscito alla perfezione, direi che è anche un piatto leggero ideale per la stagione.

Zucchine ripiene di polloIngredienti:
2 zucchine tonde
2 fette di pollo
40 gr di provola
1/2 cipolla
1 bicchiere di spumante
erbe aromatiche
parmigiano grattugiato
sale, pepe

Zucchine ripiene di pollo

Procedimento:
Lavate le zucchine, tagliate la calotta e con l’aiuto di un cucchiaino scavatele.
Sbollentatele in acqua salata bollente per 7-8 minuti, togliete e ponetele a testa in giù a perdere l’acqua di vegetazione.
Nel mentre tagliate a dadini sottili il pollo e la provola e tritate la cipolla.
Mettete un filo di olio in una padella antiaderente, rosolate la cipolla ed unite il pollo tagliato a dadini.
Sfumate il tutto con il bicchiere di spumante, salate, pepate e spruzzate con le erbe aromatiche.
Una volta cotto mettete il pollo in una ciotola dove andrete ad unire i dadini di provola ed amalagate bene il tutto.
Prendete le zucchine, mettete il ripieno di pollo e formaggio, e concludete con una spruzzata di parmigiano grattugiato.
Infornatele nel forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.

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