Quello di oggi si tratta di zucchine ripiene di carne e provola…un piatto veloce da fare e molto appetitoso.
Vi consiglio di comprare zucchine un pò grandi in quando svuotandola avrete più spazio per il ripieno; e se avanzate del ripieno non disperate, fate delle polpette, passatele nel pangrattato e friggetele o semplicemente cuocetele insieme alle zucchine in forno!
Ingredienti per 2 persone:
400 gr di zucchine
50 gr di provola dolce
200 gr di macinato misto
1 uovo
3 cucchiai rasi di pane grattugiato
sale, pepe
Zucchine ripiene di carne al forno
Procedimento:
Prendete le zucchine, lavatele e spntatele, se sono lunghe tagliatele a metà e svuotatele (io ho usato l’attrezzo che uso per togliere il torsolo delle mele).
In una ciotola mettete il macinato, l’uovo, la provola tagliata a dadini sottili, il pane grattuggiato, sale e pepe ed amalgamate bene il tutto.
Prendete le zucchine, riempitele con il macinato e disponetele su una teglia foderata di carta forno oleata.
Infornate le zucchine in forno preriscaldato a 200° per circa 20-25 minuti (le zucchine dovranno risultare morbide).
Servite le zucchine ripiene di carne ancora belle calde.