Zucchine ripiene alla ricotta e pancetta

Le zucchine sono un ortaggio che si presta a moltissime varianti e sopratutto si possono farcire in mille modi diversi, oggi vi propongo un piatto molto veloce da fare le zucchine ripiene alla ricotta e pancetta.
Un piatto molto saporito grazie anche al grasso della pancetta ma se ovviamente volete un piatto più leggero potete sostituirla con prosciutto cotto, tonno o anche solo facendole vegetariane con solo formaggio.

Zucchine ripiene alla ricotta e pancettaIngredienti per 2 persone:
500 gr di zucchine (2 zucchine grandi a persona)
180 gr di pancetta dolce a cubetti
130  gr di ricotta
50 gr di grana grattugiato
50 gr di auricchio dolce
1 tuorlo
sale, pepe

Zucchine ripiene alla ricotta e pancetta

Procedimento:
Scottate le zucchine nell’acqua bollente per 3-4 minuti, scolatele, spuntatele e tagliatele a metà per il lungo.
Togliete con l’aiuto di uno scavino la polpa.
Nel mentre in una ciotola versate la ricotta, il tuorlo, il grana, la pancetta a cubetti, salate e pepate e mescolate bene.
Farcite le zucchine, tagliate e fettine sottili l’auricchio e mettetelo sopra la farcitura ed infornate a 200° per circa 10 minuti.
Servite le zucchine ripiene alla ricotta e pancetta appena sfornate.

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