Verdure al latte di cocco e curry

Le verdure al latte di cocco e curry è un piatto che si presta tranquillamente ad essere presentato come contorno o addirittura piatto unico, magari servito insieme al del riso.
La cucina indiana non mi stufa mai, adoro i loro sapori e le loro spezie, e dopo aver provato a fare il pollo al curry in vari modi ho scelto di provare anche a fare delle verdure.
Un misto di ortaggi saporiti e colorati, cotti nel latte di cocco ed insaporiti grazie alle spezie.

Verdure al latte di cocco e curryIngredienti per 2 persone:
1 zucchina
2 patate (circa 300 gr)
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1/2 cipolla
300 ml di latte di cocco (nel mio caso ho usato quello da bere, che risulta più liquido di quello in latta)
2 cucchiaini di farina (facoltativa)
2 cucchiaini di curry
peperoncino
1 cucchiaino di dado granulare

Verdure al latte di cocco e curry

Procedimento:
Pulite gli ortaggi, pelando le patate e tagliandole a dadini piccoli, spuntate la zucchina e fatela a rondelle, togliete i filamenti bianchi ed i semini dai peperoni e tagliate a tocchetti anch’essi.
Mettete un goccio di olio in una padella, versate le patate e fatele rosolare un paio di minuti.
Unite anche i restanti ortaggi e saltate il tutto un paio di minuti.
Unite il latte di cocco (se usate quello liquido, tenetene da parte 50-70 ml) ed il cucchiaino di dado granulare.
Fate cuocere il tutto a fuoco dolce per circa 10-15 minuti.
Dovranno ammorbidirsi le verdure, e restringersi il sughetto.
Mettete il latte di cocco tenuto da parte in un bicchiere, versate il curry e la farina e mescolate.
Versate il composto di latte, facendolo passare attraverso le maglie di un colino nella padella con le verdure.
Mescolate bene per evitare la formazione di grumi.
Una volta che si è formata una bella salsina gialla, e che le verdure sono pronte il piatto è pronto per essere servito a tavola.

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