Vellutata di asparagi

Ora si trovano dei buoni asparagi verdi al supermercato e quindi ho deciso di prenderne un mazzetto per fare la vellutata di asparagi.
Una crema molto soffice ideale per una cena leggera.
Ci vuole veramente poco tempo per farla e potete guarnirla a piacere magari aggiungendo dei crostini di pane abbrustoliti.

Ingredienti per 2 persone:
450 gr di asparagi verdi
250 gr di patate
1/2 cipolla
300 ml di brodo
50 ml di panna da cucina
grana grattugiato

Vellutata di asparagi

Procedimento:
Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella fonda con un pò di olio.
Nel mentre pulite gli asparagi, lavandoli, togliendo la buccia e tagliando la parte dura a fine gambo.
Lavate e sbucciate anche le patate e tagliatele a dadini, mentre a rotelle gli asparagi.
Potete tagliare anche le punte ma io per decorare il piatto ho deciso di tenerle da parte.
Aggiungete le patate e gli asparagi al soffritto, mescolate qualche minuto e poi aggiungete il brodo caldo e fate cuocere per 15 minuti.
Se durante la cottura notate che il fondo si asciuga troppo aggiungete altro brodo o acqua.
Nel mentre lessate le punte degli asparagi per 5-6 minuti e mettetele da parte.
A fine cottura aggiungete la panna e frullate il tutto con il mixer ad immersione.
A scelta potete unire del grana grattugiato ed un filo di olio evo.
Servite la vellutata di asparagi con le punte lessate e buon appetito!

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