Tortino dal cuore caldo

Il tortino dal cuore caldo è il classico dolce per i più golosi di cioccolato.
La magia e lo stupore sulla faccia di chi, affondando il cucchiaio vede uscire quella deliziosa salsa al cioccolato è fenomenale.
Sopratutto è un dolce che si può preparare in anticipo, lo tenete in freezer, ed all’occorrenza 15/20 minuti in forno ed avrete una coccola sempre pronta.

Tortino dal cuore caldoIngredienti per 8 tortini:
200 gr di cioccolato fondente
180 gr di burro
160 gr di zucchero
4 uova
40 gr di farina 00
cacao amaro
zucchero a velo

Tortino dal cuore caldo

Procedimento:
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria in una padella insieme al burro.
Una volta sciolto, trasferite il composto in una terrina.
Aggiungete lo zucchero ed amalgamate.
Versate una alla volta le uova, solo una volta che si è amalgamata potete aggiungere la successiva.
Per ultima, versate la farina settacciata e mescolate il tutto.
Imburrate e cospargete con il cacao amaro 8 stampini monoporzione (io ho usato i classici in alluminio usa e getta).
Versate un mestolo di composto fino a riempire 8 stampini.
Ponete in freezer almeno 1 ora (io solitamente li preparo la sera prima).
La parte più delicata è la cottura, io li faccio andare a 200°per circa 17 minuti ma dipende molto dal forno.
I tortini si gonfieranno in cottura, ed appena in superficie si formerà una piccola crosticina ma muovendo lo stampino sembrerà morbido (tipo budino) è pronto.
Io, vi consiglio di provare prima con un tortino così da regolarvi per i successivi.
Sformate i tortini e serviteli con una spolverata di zucchero a velo.
Sono ottimi accompagnati da del gelato al fior di latte, così da ottenere il contrasto caldo/freddo.

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