Tortelli con ripieno di formaggio

Riordinando le varie cartelle del pc mi sono accorta che non avevo mai scritto la ricetta dei tortelli con ripieno di formaggio, un piatto che avevo servito a Natale insieme agli strangolapreti.

Impasto dei tortelli:
2 uova
200 gr di farina

Ripieno dei tortelli:
300 gr di Asiago stagionato
grana grattugiato
sale, pepe

burro

Tortelli con ripieno di formaggio

Procedimento:
Preparate la pasta all’uovo seguendo la ricetta che trovate qui, io la pasta l’ho tirata con la macchinetta fino al penultimo tassello.
Nel mentre che la pasta riposa tagliate il formaggio Asiago a cubetti e metteteli in una ciotola con un pizzico di sale, pepe ed il grana grattugiato.
Ora non resta che prendere le sfoglie all’uovo, fare vari mucchietti di ripieno, sigillare i bordi con acqua e coprire con un’altra sfoglia.
Io ho dato la forma con un bicchiere, ma potete usare l’attrezzo che preferite.
Cuocete i vostri tortelli in acqua bollente salata, scolateli e serviteli con del burro fuso.

Precedente Hamburger Successivo Sbriciolata alle mele

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.