Tortel di patate

Il tortel di patate è un piatto tipico della mia regione, solitamente viene servito come antipasto accompagnato da salumi, formaggi e sott’aceti.
Un piatto semplicissimo da fare e molto buono, sicuramente apprezzato anche dai più piccoli.
Potete ovviamente farlo per accompagnare secondi piatti di carne, e se volete una versione più leggera invece di friggerlo nell’olio cuocetelo nel forno.Tortel di patate

Ingredienti:
60 gr di patate (circa 9)
180 gr di farina
150 gr circa di panna fresca liquida (da aumentare o diminuire secondo la consistenza del composto)
olio di semi
sale

Procedimento:

Lavate, spellate e grattugiate le patate con la grattugia a fori larghi.
Mettete in una terrina le patate grattugiate con la farina ed una presa di sale fino, aggiungete la panna ed amalgamate bene il tutto.
Scaldate l’olio in un tegame dal fondo piatto e versate due cucchiai dell’impasto per ogni tortello, cuocete bene in modo che risulti croccante da entrambi i lati.
Togliete dal fuoco con l’aiuto di una paletta e fate asciugare l’eccesso di olio su un foglio di carta assorbente.
Servite ancora caldo in tavola.

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