Si tratta di una torta morbida, umida che grazie all’aroma del rum vi farà innamorare ad ogni boccone!
Ingredienti per uno stampo da 22:
2 uova
200 g di cioccolato fondente
80 g di burro
180 ml di latte
30 g di farina 00
30 g di cacao amaro + extra per guarnizione
80 g di zucchero
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 fialetta di rum
Torta tartufata al cioccolato e rum
Tritate il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino a bagnomaria con il burro.
Nel mentre scaldate il latte, il quale non dovrà essere bollente ma comunque caldo.
Una volta che il cioccolato è fuso unite il latte e mescolate bene.
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve con un pizzico di sale.
Unite i tuorli e lo zucchero al composto di cioccolato e mescolate con una frusta a mano per far amalgamare.
Aggiungete anche il rum, il lievito, farina e cacao setacciati e mescolate fino a quando otterrete un composto omogeneo senza grumi.
Versate gli albumi e mescolate con delicatamente dall’alto verso il basso senza far smontare il composto.
Prendete una tortiera a cerniera, foderatela con carta forno e versate il composto.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti, fate la prova stecchino ma ricordate che la torta dovrà risultare morbida.
Togliete la torta dal forno, lasciate intiepidire, ponetela su un piatto da portata e spolverate la superfice con il cacao amaro.