Torta salata prosciutto e formaggio

La torta salata prosciutto e formaggio è un classico rustico per i più piccini.
Io l’ho preparata per un compleanno di un bambino, ed ho scelto proprio il classico prosciutto cotto e formaggio filante che a tutti, ma proprio a tutti, piace.
E’ semplicissima da fare e velocissima, cosa volete di più?!

Torta salata prosciutto e formaggioIngredienti:
1 rotolo di pasta brisee
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di formaggio a pasta filata (tipo Galbanino)
1 uovo grande

Torta salata prosciutto e formaggio

Procedimento:
Srotolate la pasta brisee, adagiate sopra il prosciutto cotto affettato sottile.
Unite la dadolata di formaggio filante e coprite il tutto con un uovo sbattuto.
Infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, o comunque fino a quando risulterà bella dorata.
La torta salata prosciutto e formaggio può essere gustata subito, ancora calda, o servita anche a temperatura ambiente.

Precedente Tiramisù all'ananas Successivo Risotto con zucchine e caciotta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.