Torta salata con fiori e speck

Vista la stagione i fiori di zucca abbondano e quindi ho deciso di usarli questa volta per fare una torta salata.
La torta salata con fiori e speck è una pietanza molto saporita ed ideale per un pic nic all’aria aperta o anche da servire ad una cena come antipasto.

Torta salata con fiori e speckIngredienti:
1 rotolo di pasta brisee
10 fiori di zucca
20 fettine di speck
mozzarella
2 uova
parmigiano grattugiato

Torta salata con fiori e speck

Procedimento:
Lavate accuratamente i fiori di zucca facendo attenzione a togliere il pistillo.
Nel mentre tagliate a dadini la mozzarella e ponetela da parte.
Prendete i fiori, apriteli ed adagiate due fette di speck, aggiungete dei cubetti di mozzarella e chiudeteli arrotolandoli.
Proseguite fino ad esaurimento dei fiori di zucca.
Successivamente prendete la pasta brisee, e mettetela in una tortiera, mettete i vari fiori di zucca in posizione a spirale.
Cospargete con altra mozzarella tagliata a cubetti ed infine versate le uova sbattute con il parmigiano grattugiato.
Infornate la torta salata a 200° per 25 minuti o comunque fino a quando la brisee sarà bella dorata e l’uovo compattato.
Sfornate la torta e lasciatela rassodare, potete gustarla sia calda che fredda.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.