Torta di mele ed amaretti

Questo è il periodo della raccolta delle mele nella mia regione e per mia fortuna ho qualche contadino che ogni tanto mi regala qualche mela del suo raccolto.
Con le ultime che ho ricevuto ho deciso di fare una torta di mele ed amaretti, un dolce molto soffice in quanto contiene olio nell’impasto che ho potuto far assaggiare anche alla mia piccina di pochi mesi.

Torta di mele ed amarettiIngredienti per una teglia da 20 cm:
2 uova
70 gr di zucchero
500 gr di mele
100 gr di amaretti
50 ml di olio di semi di girasole
100 ml di latte parzialmente scremato
200 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Torta di mele ed amaretti

Procedimento:
Lavate, sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola con un pò di succo di limone in modo che non anneriscano.
Con l’aiuto di una frusta montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
Aggiungete l’olio di semi di girasole ed il latte a filo.
Setacciate la farina con il lievito e la vanillina ed uniteli al composto.
Incorporate 2/3 delle mele e degli amaretti tritati grossolanamente.
Mescolate l’impasto con l’aiuto di un mestolo.
Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata, ricoprite la superficie della torta con le restanti mele ed amaretti ed infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Controllate la cottura sempre con lo stecchino.
Lasciate raffreddare e gustatevi una fetta di torta di mele ed amaretti.

Precedente Cheesecake scomposta Successivo Polpette e patate alla pizzaiola

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.