Torta di mele al cacao

Ecco qua un bel dolce invitante per la colazione, la torta di mele al cacao.
Si tratta di un dolce super soffice, una torta yogurt al cacao con l’aggiunta di pezzetti di mela.
Un dolce invitante, ideale per iniziare con il piede giusto la giornata o da gustare insieme ad una tazza di thé il pomeriggio.
Provatela perchè vedrete che grazie al cacao verrà gustata anche dai più piccini.

Torta di mele al cacaoIngredienti per una teglia da 26 cm:
4 uova grandi
270 gr di farina 00
125 ml di yogurt bianco magro
30 gr di cacao amaro
180 gr di zucchero
70 ml di olio di semi di girasole
8 gr di lievito per dolci
3 mele

Torta di mele al cacao

Procedimento:
Montate con l’aiuto di una frusta le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti.
Dovranno essere belle gonfie e spumose.
Nel mentre che le uova si montano, sbucciate le mele e tagliatele a dadini, qualcuna lasciatela invece a fetta per la guarnizione.
Una volta che il composto di uova è bello spumoso unite, continuando a montare, a filo l’olio e lo yogurt.
Infine aggiungete settaciando la farina con il cacao ed il lievito, mi raccomando in questo caso mescolate con un cucchiaio per non smontare il composto.
Una volta che si è amalgamato il tutto unite i dadini di mela e versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata.
Ponete sulla superficie le mele a fette ed infornate la torta nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Controllate sempre facendo la prova con lo stecchino.
Una volta pronta, togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.

2 Risposte a “Torta di mele al cacao”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.