Ingredienti base:
6 pacchetti di pavesini
70 gr di burro
Ingredienti farcitura:
400 gr di panna fresca zuccherata
600 gr di yogurt al limone
200 zucchero a velo
60 gr di latte
4 fogli di gelatina
buccia grattuggiata di 1 limone
1 fialetta di colorante alimentare giallo
Torta fredda allo yogurt al limone senza cottura
Procedimento:
Sciogliere il burro a bagnomaria oppure al microonde nel mentre tritare i biscotti in un mixer, unire il tutto in una ciotola mescolando bene.
Foderare uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e versare il composto di biscotti facendo pressione con un cucchiaio.
Mettere la teglia in freezer per almeno 15 minuti.
Mettere in ammollo nell’acqua per almeno 10 minuti la colla di pesce.
Montare la panna insieme allo zucchero a velo, una volta montata aggiungere lo yogurt e la buccia grattuggiata di un limone e mescolare con un cucchiaio di legno cercando di non smontare la panna.
Scaldare in un pentolino il latte ed unire i fogli di gelatina ben strizzati, mescolare per far sciogliere bene i fogli ed aspettare un minutino che si raffreddi, poi aggiungere al composto di panna e yogurt.
Dividere il composto ottenuto in due parti, ad una aggiungere il colorante.
Stendere il composto bianco sulla base, con quello giallo riempire un sac a poche e fare dei ciuffetti ricoprendo tutta la torta.
Mettere in frigo per almeno 3 ore e servite ben fredda.