Ingredienti:
5 mele
250 gr di margarina
200 gr di zucchero
250 gr di farina
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere di latte
pinoli
1 limone
Torta di mele
Procedimento:
Per fare la torta di mele iniziamo lavando le mele, sbucciatele e tagliatele a fette, ponetele in una ciotola con la buccia del limone ed il suo succo a macerare.
Prendete una ciotola e lavorate la margarina con lo zucchero, quando non sentirete più lo zucchero aggiungete le uova fredde da frigo una alla volta.
Inseguito aggiungete la farina ed il lievito setacciati e mescolate con una spatola dall’alto verso il basso.
Aggiungete anche le mele (lasciatene da parte qualche fetta per la decorazione), versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.
Sopra alla torta posizionate le mele lasciate da parte per decorare e mettete anche i pinoli.
Infornate la teglia in forno già caldo a 180° per 45 minuti, o comunque fino a cottura (vige sempre la prova stecchino).