Torta delizia alle fragole senza lattosio

La torta delizia di fragole senza lattosio è il dolce che ho preparato per festeggiare li mio compleanno con gli amici.
Un dolce semplice, fresco e molto goloso!
Visto che, in quell’occasione dovevo fare più torte ho preferito preparare il pan di spagna al cacao una settimana prima e congelarlo, così dovevo fare una preparazione in meno.
Ovviamente ho usato la mia classica ricetta del pan di spagna al cacao che è super collaudata, farcita con crema al latte di cocco, messo un bel po’ di gustose fragole ed una colata di cioccolato fondente che è la morte sua :D.

Ingredienti:
pan di spagna al cacao
crema al latte di cocco
400 gr di fragole
200 gr di cioccolato extra fondente
100 ml di panna di soia
200 ml di acqua
200 ml di zucchero

Torta delizia alle fragole senza lattosio

Procedimento:
Preparate il pan di spagna al cacao seguendo le dosi e la ricetta che trovate sul blog.
Una volta cotto fatelo raffreddare completamente.
Fate lo stesso con la crema al latte di cocco.
Nel mentre preparate lo sciroppo mettendo in un pentolino lo zucchero e l’acqua e fate bollire per circa 3 minuti, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Tagliate le fragole a dadini, lasciandone qualcuna per decorazione.
Una volta che è tutto pronto, tagliate in due il pan di spagna e bagnate entrambe le parti con lo sciroppo.
Ponete la torta sul piatto, farcite con la crema, la dadolata di fragole e coprite con la parte superiore del pan di spagna.
Mettete la torta in frigo.
Preparate la glassa mettendo la panna sul fuoco con il cioccolato tritato, fate sciogliere fino a quando otterrete una crema omogenea senza grumi.
Prendete la torta, coprite con la colata di glassa al cioccolato, bagnate le fragole con della glassa e mettetele sulla torta.
Ponete in frigorifero per almeno 3 ore.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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