Torta cioccolatosa

Oggi vi posto la ricetta della torta cioccolatosa, chiamata così perchè è proprio il tripudio del cioccolato!
Un morso di questa torta libidinosa e vedrete come vi strapperà un bel sorriso.

Ingredienti per una tortiera da 24cm:
125 gr di burro a temperatura ambiente
2 uova
140 gr di zucchero
200 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di buccia d’arancia
220 gr di farina 00
2 cucchiai di cacao amaro
250 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci

250 gr di cioccolato fondente
150 ml di panna fresca

Torta cioccolatosa

Procedimento:
Iniziamo fondendo il cioccolato a bagnomaria, una volta pronto fatelo raffreddare.
Montate a spuma il burro con lo zucchero, aggiungete le uova, una alla volta, il cioccolato fuso e la buccia grattugiata d’arancia.
Settaciate la farina, il cacao ed il lievito ed incorporateli poco alla volta, in alternanza con il latte.
Versate l’impasto in una tortiera imburrata ed infornate a 180° per 40 minuti (fate sempre la prova con lo stecchino).
Nel mentre preparate la ganache mettendo la cioccolata tritata in un tegame e versate sopra la panna che avrete precedente portato a leggera ebollizione.
Aspettate un paio di minuti e poi mescolate bene fino ad ottenere una crema morbida.
Mettete la ciotola in frigo per 15 minuti per farla solidificare un pochino e successivamente, toglietela dal frigo, e con un frullatore mescolatela fino ad ottenere una crema.
Versate la ganache sulla torta raffreddata e ricopritela tutta.

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