Torta al limoncello con crema di limoncello

Sono stata invitata ad una cena da amici ed allora ho deciso di portare il dolce una torta al limoncello con crema al limoncello.
Una delizia! Il dolce risulta molto fresco e profumato!

Torta al limoncello con crema di limoncelloIngredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:
Base:
3 uova grandi
100 gr di zucchero
40 gr di fecola di patate
100 gr di farina
6 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 cucchiai di limoncello

Crema al limoncello:
2 tuorli
150 gr di latte
2 gr di colla di pesce
80 gr di zucchero
15 gr di fecola di patate
30 gr di limoncello
125 gr di mascarpone
20 gr di zucchero a velo

Bagna:
40 gr di limoncello
20 gr di zucchero
30 gr d’acqua

Copertura:
zucchero a velo

Torta al limoncello con crema di limoncello

Procedimento:
Base: Versate le uove intere con lo zucchero e montatele bene per qualche bel minuto.
Aromatizzate con il liquore e mano a mano unite la farina setacciata insieme al lievito ed il sale.
Versate il composto nello stampo imburrato ed infarinato e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Sfornate e lasciate raffreddare.
Crema al limoncello: Mettete in ammollo la preparate una classica crema pasticciera scaldando il latte con i liquore e lasciate intiepidire.
Nel mentre montate i tuorli con lo zucchero, unite la fecola e versate nella padella con i liquidi montando bene.
Mettete il tutto sul fuoco a fiamma moderata e continuando a mescolare e fatela addensare.
Strizzate la colla di pesce e versatela nella crema facendola sciogliere per bene.
Ponetela a raffreddare coperta a contatto con la pellicola.
Montate il mascarpone con lo zucchero a velo ed amalgamatelo con la crema oramai fredda.
Bagna: bollite per 2 minuti tutti gli ingredienti e lasciateli raffreddare.
Ora prendete la torta, tagliatela a metà, bagnate entrambi i disci con la bagna e farcitela con la crema al limoncello.
Guarnitela con lo zucchero a velo ed è pronta per essere mangiata!

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