Una delizia! Il dolce risulta molto fresco e profumato!
Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:
Base:
3 uova grandi
100 gr di zucchero
40 gr di fecola di patate
100 gr di farina
6 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 cucchiai di limoncello
Crema al limoncello:
2 tuorli
150 gr di latte
2 gr di colla di pesce
80 gr di zucchero
15 gr di fecola di patate
30 gr di limoncello
125 gr di mascarpone
20 gr di zucchero a velo
Bagna:
40 gr di limoncello
20 gr di zucchero
30 gr d’acqua
Copertura:
zucchero a velo
Torta al limoncello con crema di limoncello
Procedimento:
Base: Versate le uove intere con lo zucchero e montatele bene per qualche bel minuto.
Aromatizzate con il liquore e mano a mano unite la farina setacciata insieme al lievito ed il sale.
Versate il composto nello stampo imburrato ed infarinato e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Sfornate e lasciate raffreddare.
Crema al limoncello: Mettete in ammollo la preparate una classica crema pasticciera scaldando il latte con i liquore e lasciate intiepidire.
Nel mentre montate i tuorli con lo zucchero, unite la fecola e versate nella padella con i liquidi montando bene.
Mettete il tutto sul fuoco a fiamma moderata e continuando a mescolare e fatela addensare.
Strizzate la colla di pesce e versatela nella crema facendola sciogliere per bene.
Ponetela a raffreddare coperta a contatto con la pellicola.
Montate il mascarpone con lo zucchero a velo ed amalgamatelo con la crema oramai fredda.
Bagna: bollite per 2 minuti tutti gli ingredienti e lasciateli raffreddare.
Ora prendete la torta, tagliatela a metà, bagnate entrambi i disci con la bagna e farcitela con la crema al limoncello.
Guarnitela con lo zucchero a velo ed è pronta per essere mangiata!
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