L’associazione lamponi e cioccolato è fantastico, ad ogni morso sentite il dolce del cioccolato contrastato dall’acido dei lamponi, divino!
E sopratutto è una torta facilissima da fare, molto buona ed ideale per concludere una bella cenetta per San Valentino, vedrete come sarà apprezzata dai vostri Love.
Ingredienti per una teglia da 24 cm:
180 gr di farina 00
40 gr di cacao
8 gr di lievito
170 ml di latte
170 ml di acqua
150 gr di zucchero semolato (Nigella usava 100 gr di zucchero di canna e 60 gr di zucchero semolato)
100 gr di burro
220 gr di cioccolato fondente
2 uova
1 pizzico di sale
200 gr di lamponi freschi
Torta al cioccolato e lamponi
Procedimento:
Mescolare in una terrina la farina, il cacao e il lievito.
Sul fuoco porre a scaldare il latte, l’acqua, lo zucchero ed il burro.
Nel mentre tritate il cioccolato grossolanamente, e appena il latte sfiora il bollore, togliete dal fuoco ed aggiungete il cioccolato facendolo sciogliere bene e fate raffreddare.
Montate con la frusta le uova con un pizzico di sale fino a quando saranno spumose, unite il cioccolato fuso raffreddato e la farina setacciata.
Versate 2/3 del composto in una tortiera rivestita con carta forno, cospargete di lamponi e ricoprite con l’impasto restante.
Infornate a 180° per circa 45 minuti, controllate con lo stecchino la cottura.
Togliete la torta dal forno, lasciate intiepidire, una spolverata di zucchero a velo, qualche lampone ed è pronta per essere mangiata.