Spinaci al formaggio

Oggi vi posto la ricetta del contorno che ho servito ieri a pranzo, spinaci al formaggio!
E’ un contorno che si può preparare all’ultimo anche con i classici spinaci surgelati e poi condire con formaggio a piacere, io ho usato la robiola ma ovviamente nulla vi vieta di usare altri formaggi spalmabili, o se volete un contorno più ricco potete fare anche un pò di besciamella.
Io poi ho deciso di servirli singolarmente nelle cocotte ma potete anche fare una teglia unica per far prima :D.

Spinaci al formaggioIngredienti per 4 persone:
1 kg di spinaci
80 gr di grana grattugiato
150 gr di robiola
1 spicchio di aglio
20 gr di burro
sale, pepe

Spinaci al formaggio

Procedimento:
Lavate bene gli spinaci, metteteli a lessare in un pò d’acqua per 5 minuti.
Scolateli, strizzateli per bene (io li ho lasciati per 15 minuti nello scolapasta coperti da un peso) e poi tritateli.
Versate un filo di olio in una padella e rosolate l’aglio che poi toglierete.
Unite gli spinaci, salate e pepate e fate insaporire per circa 5 minuti continuando a mescolare.
Versate la robiola e metà del grana grattugiato e mescolate facendo amalgamare bene.
Mettete gli spinaci in una teglia imburrata oppure nelle varie cocotte, date una bella spolverata con il grana grattugiato rimasto ed infornate a gratinare a 200° per qualche minuto.
Servite gli spinaci al formaggio appena tolti da forno!

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