Spaghetti con le polpette

Gli spaghetti con le polpette sono un must della cucina americana ossia spaghetti with meatballs.
La maggior parte delle volte quando avanzo un pò di polpette al sugo le unisco alla pasta, altre invece le preparo da zero e solitamente a casa mia diventa un buon piatto unico.

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di polpa di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio di aglio
sale
320 gr di spaghetti

Polpette:
250 gr di carne macinata
1 uovo
grana grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di latte
aromi
sale, pepe

Spaghetti con le polpette

Procedimento:
Partiamo con il preparare le polpette.
Lavorate la polpa con l’uovo, il pangrattato, latte, un paio di cucchiai di grana, aromi, sale e pepe.
Con le mani umide formate varie polpette.
Mettete in una padella un filo di olio e rosolatele.
Successivamente toglietele dal fuoco e ponetele da parte al caldo, mettete nella stessa padella la cipolla tritata e lo spicchio di aglio.
Quando quest’ultimo sarà imbiondito toglietelo ed unite la polpa di pomodoro con un goccio di acqua se necessario.
Insaporite con il sale e cuocete 10 minuti a fuoco moderato.
Unite le polpette e proseguite la cottura altri 5 – 10 minuti.
Nel mentre cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti (nel mio caso erano al kamut).
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il sugo.
Amalgamate il tutto e servite a tavola, magari con una bella spolverata di grana grattugiato.

Precedente Maiale in salsa rosa Successivo Crema pasticciera al latte di cocco senza lattosio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.