Schiacciate di patate dal cuore filante

Le schiacciate di patate dal cuore filante è una variante della precedente versione con il rosmarino.
E’ un contorno fantastico, in poco tempo e con pochi ingredienti otterrete un piatto semplice, genuino e sopratutto buono!

Ingredienti per 2 persone:
2 patate (nel mio caso pesavano 380 gr)
1 uovo
30 ml di latte
30 gr di parmigiano grattugiato
30 gr di farina 00
prezzemolo tritato
formaggio a pasta filata
sale, pepe

Schiacciate di patate dal cuore filante

Procedimento:
Lessate le patate in acqua bollente salata.
Una volta pronto, togliete la buccia e schiacciatele con l’apposito attrezzo.
Ponete in una ciotola le patate, il prezzemolo tritato, l’uovo, il parmigiano grattugiato, la farina, sale e pepe ed iniziate a mescolare.
Se l’impasto vi sembra troppo duro, unite un goccio di latte, al contrario se avete usato delle patate acquose e vedete che è abbastanza morbido non serve l’aggiunta.
L’impasto dovrà essere appiccicoso, non liquido.
Con le mani umide formate varie palline mettendo all’interno di ognuna un cubetto di formaggio a pasta filata.
Prendete una padella antiaderente, scaldatela bene e cuocete per qualche minuto da ambo i lati le schiacciate di patate.
Vedete che semplice è prepararle?! Non serve nemmeno friggerle quindi risultano belle leggere.

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