Scaloppine ai funghi

Le scaloppine ai funghi sono un piatto che adoro, le preparo spesso a cena perchè ci vuole così poco tempo per preparare un super piatto.
Questa volta ho preparato le scaloppine con carne di pollo ma ovviamente va un pò a gusti, c’è chi preferisce il vitello o il manzo.
Io le ho servite semplicemente con la focaccia salata, ma potete farne un bel piatto unico mettendo anche del purè di patate o delle verdure spadellate.

Scaloppine ai funghiIngredienti per 4 persone:
8 fettine di petto di pollo
350 gr di funghi
50 gr di burro
1 bicchiere di acqua
farina
1 spicchio di aglio
sale, pepe
prezzemolo

Scaloppine ai funghi

Procedimento:
Prendete le fettine e battetele in modo da assottigliarle.
Passatele nella farina e fatele rosolare in una padella dove avrete sciolto il burro.
Salate e pepate e mettetele da parte al caldo.
Nella stessa padella mettete un filo di olio, l’aglio sbucchiato e schiacciato e versate i funghi.
Cuocete i funghi, salando il composto ed aggiungendo il prezzemolo lavato e tritato.
Aggiungete di nuovo le scaloppine in padella, ed anche un bicchiere di acqua dove avrete sciolto un cucchiaio di farina.
Se volete evitare la formazione di grumi, filtrate il composto di acqua e farina facendolo passare attraverso un colino.
Fate addensare il fondo, amalgamate bene il tutto e servite a tavola.

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