Sbriciolata alle mele

La sbriciolata alle mele è un dolce semplicissimo da fare, non serve nessuna frusta perchè si impasta a mano e dal sapore autunnale.
Le mele vengono caramellate in padella, e quindi ad ogni morso sentirete un sapore fenomenale dovuto anche all’aroma della cannella.

Sbriciolata alle mele

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Ingredienti per una teglia da 24 cm:
3 mele
80 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
succo di 1 limone
1 uovo
170 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
350 gr di farina
mezza bustina di lievito per dolci

Sbriciolata alle mele

Procedimento:
Per preparare questo dolce iniziamo sbucciando le mele e tagliandole a dadini.
Mettete le mele, il succo di limone, lo zucchero di canna e due cucchiai di acqua in una padella e cuocete il tutto per 6-7 minuti a fuoco medio.
Le mele in cottura perderanno acqua, e grazie anche allo zucchero si caramelizzeranno.
Nel mentre mettete in una ciotola la farina, l’uovo, lo zucchero, il lievito ed il burro a cubetti a temperatura ambiente.
Impastate con le mani energicamente fino a quando si formerà un composto a briciole.
Prendete la tortiera, foderatela con carta forno bagnata e strizzata e versate i 2/3 sul fondo.
Con l’aiuto di un cucchiaio appiattitelo, versate sopra le mele e coprite con il restate composto di briciole.
Infornate la torta nel forno preriscaldato a 170° per 40 minuti o comunque fion a quando sarà bella dorata.
Sfornate la torta, lasciatela intiepidire e buon appetito!

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