Salsiccia con patate al pomodoro

La salsiccia con patate al pomodoro è un piatto ricco e sostanzioso.
Uno dei miei piatti preferiti, poi è molto comodo perchè potete prepararlo in anticipo e riscaldarlo all’ultimo, ideale per quelle cene dove non volete passare tutta la serata ai fornelli ma stare anche voi in compagnia.Salsiccia con patate al pomodoro

Ingredienti per 5-6 persone:
1 kg di patate
16 salsiccie
800 gr di polpa di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio di aglio
sale qb
erbe aromatiche (origano, salvia)
peperoncino

Salsiccia con patate al pomodoro

Procedimento:
Iniziamo con il preparare la salsiccia.
Io, preferisco far fuoriuscire il grasso, in modo che il piatto sia più leggero e quindi buco con una forchetta le salsiccie e le lesso in una padella con acqua per circa 8-10 minuti.
Le scolo, togliendo il grasso che si sarà formato in superficie e successivamente gli dò una veloce grigliata in una padella, in modo che risultino belle rosolate.
Successivamente pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadoni.
Tritate la cipolla e rosolatela insieme allo spicchio di aglio in una padella fonda, con olio.
Togliete l’aglio ed unite le patate, la polpa di pomodoro e due bicchieri di acqua.
Dopo cinque minuti unite anche le salsiccie, gli aromi ed il peperoncino ed aggiustate di sale.
Fate cuocere il tutto per circa 15-20 minuti, controllate la cottura delle patate infilzandole con una forchetta.
Quando il sugo si sarà addensato il piatto è pronto per essere servito a tavola.

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