Salsa al gorgonzola e radicchio per pasta

Oggi vi posto la salsa al gorgonzola e radicchio che ogni tanto preparo per arricchire piatti di pasta, gnocchi o come in questo caso dei tortellini.
Si tratta di un sugo molto veloce e semplice da fare, dove il dolce del gorgonzola contrasta con l’amaro del radicchio.

Salsa al gorgonzola e radicchio per pastaIngredienti per 2 persone:
140 gr di radicchio
1 scalogno
1 mestolo di brodo
100 gr di gorgonzola
150 gr di latte
1 cucchiaio di farina
1/2 bicchiere di prosecco

Salsa al gorgonzola e radicchio per pasta

Procedimento:
Tritate lo scalogno (anche a pezzi grossi tanto poi verrà frullato) e mettetelo a soffriggere in una padella con un filo di olio.
Nel mentre pulite il radicchio ed affettatelo a listarelle.
Unitele nella padella con lo scalogno e fate imbiondire.
Dopo un paio di minuti sfumate con il prosecco e proseguite la cottura aggiungendo il mestolo di brodo.
Il fondo non dovrà asciugarsi completamente, se dovesse succedere basta che aggiungete una cucchiaiata di acqua di cottura della pasta.
Dopo 10 minutini che il radicchio è ben appassito mettetelo nel boccale del frullatore ad immersione e frullatelo bene.
Buttate la pasta mentre in un’altra padella preparate la salsa al gorgonzola.
Mettete il latte ad eccezzione di un bicchiere ed il gorgonzola in una padella e fatelo sciogliere.
Ora prendete il bicchiere di latte e versate il cucchiaio di farina, mescolate e poi versatelo in una padella facendolo però passare attraverso un colino.
Questo fa si di evitare la formazione di grumi.
Ora aggiungete il radicchio frullato e mescolate bene fino a portare la salsa alla giusta densità.
Una volta che la pasta è pronta versatela nella salsa, mescolate bene il tutto e portate a tavola.

Precedente Focaccia ad impasto molle al rosmarino Successivo Bicchierini di caprese

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.